IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

problèmes avec jList et setSelectedValue


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problèmes avec jList et setSelectedValue
    Salut à tous,

    Je suis en train de programmer une interface ou j'ai une jList (appelée jListRef) qui contient une liste de strings. Je voudrais sélectionner un item spécifique dans cette liste et faire en sorte qu'une fois sélectionné la liste scrolle jusqu'à cet objet pour qu'il devienne visible à l'écran. J'ai essayé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jListRef.setSelectedIndex(c); (je sélectionne l'objet)
    boolean scrollInView = true;
    jListRef.setSelectedValue(jListRef.getSelectedValue(), scrollInView);
    (j'essaye de faire scroller la liste jusqu'a l'objet)

    Ca ne fonctionne pas. L'objet de la liste est bien sélectionné, mais la liste ne scrolle pas automatiquement. Je dois scroller manuellement si je veux faire apparaître la sélection à l'écran.

    Comme ma jList est remplie de strings, j'ai aussi essayé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jListRef.setSelectedIndex(c);
    boolean scrollInView = true;
    jListRef.setSelectedValue(jListRef.getSelectedValue().toString(), scrollInView);
    Ca ne marche pas non plus (même comportement que plus haut).

    La méthode setSelectedValue(o1,b1) de la jList est supposée scroller la liste jusqu'à l'item o1 si b1 est true, donc je ne comprends pas mon erreur. Je sais juste que ça ne fonctionne pas.

    Toute aide est bienvenue


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Il est probable que comme la sélection est déjà faite sur cet objet, le code de la méthode setSelectedValue(Object, boolean) n'est pas exécuté.
    Il suffit de faire uniquement la sélection avec cette méthode et pour cela récupérer l'index de l'objet par la méthode getElementAt(int) du model.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String value = (String) maJList.getModel().getElementAt(index);
    maJList.setSelectedValue(value, true);

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DjGonk
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 88
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Normalement la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ensureIndexIsVisible(int index)
    Permet de scroller la liste jusqu'a l'index passé en paramètre.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux,

    Les deux méthodes fonctionnent parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec JList()
    Par chebmo1986 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 17h12
  2. Problème avec Jlist()
    Par chebmo1986 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 20h14
  3. Problème avec Jlist()
    Par chebmo1986 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2009, 00h58
  4. problème avec JList
    Par lenetfm dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 18h11
  5. problème avec JList
    Par kamikazbe dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo