IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Laisser l'utilisateur installer son skin


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Laisser l'utilisateur installer son skin
    Voilà,
    mon appli est pas mal mais pas forcément pas du gout de tous. Je me dis que je pourrais donc créer une activité qui se chargerait de modifier les images la constituant.
    Alors j'imagine pomper les images en question (de la sdcard) pour les écrire par dessus mes drawable déjà existants.
    Ainsi l'appli chargerait avec le nouveau thème. Mais voila, je ne sais pas comment faire. serait-il possible de m'indiquer la méthode qui me permettrait d'écraser les anciens drawables par les nouveaux? Ou y a-t'il une solution plus simple?

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je doute que c'est possible (et je suis certain qu'il ne serait pas une bonne idée) de remplacer les images dans ton repertoire res.

    Mais à mon avis il y'a une solution plus simple - instantier les composants UI avec un Drawable instantiés avec un path (vers un image) ou d'un inputStream (peut-être d'un serveur).

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      MenuItem menuItem=menu.add(Menu.NONE, 1, Menu.NONE, R.string.label_menu_item);
      Drawable drawable=Drawable.createFromPath("path à l'image");
      menuItem.setIcon(drawable);
    J'imagine que c'est trop tard mais une autre solution encore plus facile serait de composer ton UI dans un WebView et implementer les "skins" en CSS.

    J'espère que tu le trouves utile.

Discussions similaires

  1. Comment installer son logiciel?
    Par stof dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2012, 15h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2009, 11h34
  3. installer son sous debian
    Par gami dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 08h30
  4. Inno setup: obliger l'utilisateur à redémarrer son PC avant de réinstaller
    Par alora dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2007, 18h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo