IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

tester des pages web depuis l'exterieur [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut tester des pages web depuis l'exterieur
    bonjour

    ce que j'aimerais pouvoir faire c'est visualiser mes pages web qui se trouvent sur mon ordinateur du réseau local de mon entreprise grâce à wamp. Le pc est toujours allumé et wamp démarré. c'est une petite entreprise et le port 80 est ouvert il me semble sur le routeur (en faite c'est moi qui l'ai fait chut et j'y ai mis mon ip locale en destination). Seulement quand il y a plusieurs ordinateurs connectés dans un réseau local, je peux pas tomber sur ma page web direct en tapant l'adresse ip publique de l'entreprise ? en plus y'en a d'autres qui utilisent wamp (j'ai pas encore pu tester mais je pense que ça va merder). donc on aimerait savoir comment on peut se connecter chacun sur notre wamp (perso) de l'entreprise quoi. désolé je sais pas si je suis clair

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est une problèmatique réseau : si vos postes sont en NAT derrière un routeur, il faut que ce dernière transmette les requêtes entrantes vers le bon poste.
    Sur un modèle simple les possiblités seront limitées à "connexion entrante sur le port xx" vers "poste xx.xx.xx.xx".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    si je comprends bien il faut que chacun dans notre configuration de wamp, mettons un port différent , et qu'on fasse les redirections nécessaires vers ses ports dans la config du routeur ? ça pourrait marcher ? mais toujours pareil comment le routeur va savoir qu'il faut transmettre a tel ou tel poste..

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    non vous pouvez tous être en 80, c'est sur le routeur et donc en exterieur qu'il faudra changer...

    genre xxx.xxx.xxx.xxx ip entreprise et les pc dedans on les ip local
    10.21.10.1 , 10.21.10.10 etc

    xxx.xxx.xxx.xxx:5000 -> 10.21.10.1:80
    xxx.xxx.xxx.xxx:5001 -> 10.21.10.10:80

    etc...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    mais ca correspond a quoi 5000, 5001..?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    les port a configurer sur ton routeur...

    par défaut quand tu tape http://xxx.xxx.xxx.xxx

    c'est pareil que taper http://xxx.xxx.xxx.xxx:80

    Vu que tu as plusieurs pc avec un wamp actif, le plus simple modifier le port d'acces externe...

    en gros
    http://ip_de_ta_boite:5000 renvoi apres a l'interieur vers ton pc sur le port 80
    http://ip_de_ta_boite:5001 renvoi apres a l'interieur vers le pc de ton collegue1 sur le port 80
    http://ip_de_ta_boite:5002 renvoi apres a l'interieur vers le pc de ton collegue2 sur le port 80
    http://ip_de_ta_boite:5003 renvoi apres a l'interieur vers le pc de ton collegue3 sur le port 80

    Etc... tu est obligé le port d'entrée de toute facon... que qu'une seule ip peu traiter un port...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ze AzAr Voir le message
    les port a configurer sur ton routeur...

    par défaut quand tu tape http://xxx.xxx.xxx.xxx

    c'est pareil que taper http://xxx.xxx.xxx.xxx:80
    ça je suis d'accord, mais tout ce que tu as mis dessous je comprends pas du tout, désolé je dois etre neuneu, mais pourquoi le port 5000 et comment on sait le numéro du port de chaque pc ?

    si je tape http://ip_de_ta_boite:5000 je tombe sur quel poste ...?

    quest ce quil faut faire comme manip sur le routeur?


    parlez moi en tant que débutant peut etre que je comprendrai mieux lol

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si je tape http://ip_de_ta_boite:5000 je tombe sur quel poste ...?
    C'est toi qui le décide dans la configuration du routeur.

    5000 est un numéro au hasard (ne correspondant pas à un port célèbre)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok j'ouvre donc le port que je veux pour chaque pc ?

    par exemple pour le poste 10.21.10.1 j'ouvre un port (5000 ou 150 peu importe ? si j'ai bien compris ) , et quel protocole j'indique ? TCP, UDP ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On prend plutot de gros numéro de port, les petits sont "reservés" à des protocoles existants.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    tu ouvres en tcp et udp

    Sinon non... on reprend...

    209.85.227.103 (ip google... mais dans notre exemple l'ip public de ta boite...)

    en local:
    10.21.0.1 -> ip routeur (209.85.227.103 de l'extérieur)
    10.21.0.10 -> ton pc
    10.21.0.11 -> pc collègue 1
    10.21.0.12 -> pc collègue 2
    10.21.0.13 -> pc collègue 3
    10.21.0.14 -> pc collègue 4

    10.21.0.10 à 10.21.0.14 le port 80 est ouvert on ne change rien...

    10.21.0.1 ton routeur tu fais des règles NAT en TCP/UDP: (on démarre au port 5000)
    port entré: 5000 = http://209.85.227.103:5000 = http://10.21.0.10 (ton WAMP)
    port entré: 5001 = http://209.85.227.103:5001 = http://10.21.0.11 (WAMP Collegue 1)
    port entré: 5002 = http://209.85.227.103:5002 = http://10.21.0.12 (WAMP Collegue 2)
    port entré: 5003 = http://209.85.227.103:5003 = http://10.21.0.13 (WAMP Collegue 3)
    port entré: 5004 = http://209.85.227.103:5004 = http://10.21.0.14 (WAMP Collegue 4)

    en gros tes règles NAT:
    5000 -> 10.21.0.10:80 TCP/UDP
    5001 -> 10.21.0.11:80 TCP/UDP
    5002 -> 10.21.0.12:80 TCP/UDP

    etc...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c'est bien ce que j'avais compris non ?

    j'ouvre le por 5000 par exemple pour mon pc, dans le routeur, en indiquant mon adresse ip. De la j'aurais plus qu'a taper (depuis chez moi) http://209.85.227.103:5000 (si on garde ton exemple) et je me retrouverais sur ma page index qui se trouve dans wamp ?

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    en fait c'est le "pour" dans ta phrase qui m'avait mis le doute... sinon c'est bien ca

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    lol merci alors je vais faire ça, c'était plus simple que je pensais si cela marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2017, 16h19
  2. Comment tester des pages web en simulant ie6 et ie7?
    Par shawidoom dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2011, 17h19
  3. Acceder et lire des pages web depuis C#
    Par olibara dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2010, 12h41
  4. [xhtml Strict] afficher des pages web à l'interieur d'autres
    Par TabrisLeFol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 08h37
  5. Comment avoir des pages Web cryptées ?
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo