IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Problème des liens framework zend pour les débutants


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème des liens framework zend pour les débutants
    Bonjour,
    Je suis débutante et je veux utiliser le framework zend pour mon projet.

    J'ai suivi le tutoriel "Débuter avec Zend Framework 1.5 (approche MVC)"

    j'ai un petit problème au niveau des liens lorsque je clique sur le lien "Ajouter un nouvel album" je tombe sur une page "Objet non trouvé! Erreur 404".

    le code mon index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
     
    error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
    ini_set('display_errors', 1);
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');
     
    // mise en place des répertoires et chargement des classes
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . './library'
        . PATH_SEPARATOR . './application/models/'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
    include "Zend/Loader.php";
     
     
    Zend_Loader::registerAutoload();
     
    // Chargement de la configuration
    $config = new Zend_Config_Ini('./application/config.ini', 'general');
    $registry = Zend_Registry::getInstance();
    $registry->set('config', $config);
     
    // Mise en place de la BDD
    $db = Zend_Db::factory($config->db);
    Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db);
     
    // setup controller
    $frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();
    $frontController->throwExceptions(true);
    $frontController->setControllerDirectory('./application/controllers');
    $frontController->setBaseUrl('/zenfacile');
    Zend_Layout::startMvc(array('layoutPath'=>'./application/layouts'));
    // run!
    $frontController->dispatch();
    ?>
    et le code du page index.phtml est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <p><a href="<?php echo $this->url(array('controller'=>'index',
            'action'=>'ajouter')); ?>">Ajouter un nouvel album</a></p>
    <table>
    <tr>
    	<th>Title</th>
    	<th>Artist</th>
    	<th>&nbsp;</th>
    </tr>
     
    <?php foreach($this->albums as $album) : ?>
    <tr>
    	<td><?php echo $this->escape($album->title);?></td>
    	<td><?php echo $this->escape($album->artist);?></td>
    	<td>
            <a href="<?php echo $this->url(array('controller'=>'index',
                'action'=>'modifier', 'id'=>$album->id));?>">Modifier</a>
            <a href="<?php echo $this->url(array('controller'=>'index',
                'action'=>'supprimer', 'id'=>$album->id));?>">Supprimer</a>
    	</td>
    </tr>
    <?php endforeach; ?>
    </table>
    Voici mon arboresence :
    -Zenfacile
    ------index.php
    ------htaccess
    ------application
    ------------config.ini
    ------------controllers
    ------------layouts
    ------------models
    ------------views
    ----------------helpers
    ----------------scripts
    ------library
    ------public
    ------------css

    Avez vous d'idée???

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Salut, tu suis un tutoriel excellent mais qui est basé sur la 1.5, je pense que ta version Zend doit-être plus récente.

    Ton bootsrap ne correspond plus à la réalité, lis cette introduction et tu devrais mieux t'y retrouver. lien

    Ps: as-tu lancer rewrite d'Apache.

Discussions similaires

  1. Article Zend Framework tutoriel pour les débutants
    Par helmi.dridi dans le forum Zend Framework
    Réponses: 37
    Dernier message: 28/12/2017, 14h14
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 20/09/2014, 00h47
  3. Un framework pour les débutants ?
    Par MaitreGNOME dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2014, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo