IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tester champ vide en php pour liste déroulante [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Tester champ vide en php pour liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai une liste déroulante définie de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <label for="ANNEE">ANNEE :</label>
    <select name="ANNEE">
    <option>----------------</option>
    <option value="2005">2004 - 2005</option>
    <option value="2006">2005 - 2006</option>
    <option value="2007">2006 - 2007</option>
    <option value="2008">2007 - 2008</option>
    <option value="2009">2008 - 2009</option>
    <option value="2010">2009 - 2010</option>
    <option value="2011">2010 - 2011</option>
    <option value="2012">2011 - 2012</option>
    <option value="2013">2012 - 2013</option>
    <option value="2014">2013 - 2014</option>
    <option value="2015">2014 - 2015</option>
    <option value="2016">2015 - 2016</option>
    <option value="2017">2016 - 2017</option>
    <option value="2018">2017 - 2018</option>
    <option value="2019">2018 - 2019</option>
    <option value="2020">2019 - 2020</option>
    </select>
    Je voudrais savoir comment faire en php pour afficher une boite de dialogue lorsque l'utilisateur ne choisi aucune année, cad qu'il laisse la liste affiché sur les "----", pour l'obliger à faire un choix.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Faites comme les autres options : indiquez une valeur, vide/nulle tant qu'à faire pour bien identifier ce cas des autres.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="">----------------</option>

    Par contre, une boîte de dialogue ça implique plutôt le côté client (donc Javascript) que PHP (côté serveur).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intéraction JS, HTML, PHP pour liste déroulantes actives
    Par Bragu Demon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 08h14
  2. [PHP-JS] liste déroulante
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 09h59
  3. [php/JS]listes déroulantes liées
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 12h30
  4. [PHP-JS] liste déroulante
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 12h04
  5. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo