IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Appel de procédure avec déclaration [ZF 1.9]


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Appel de procédure avec déclaration
    Bonjour,

    Je dois faire un appel de procédure (oracle) avec déclaration préalable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $maRequete = "
    declare  myTab MyPackage.TABLEAU_NUM := MyPackage.TABLEAU_NUM($idsComposants);
    BEGIN  
      	MyPackage.REORDER_AFFICHAGE_COMPOSANT( $idElement, myTab );
    END;
    ";
    (ou TABLEAU_NUM est un type déclaré dans le package).


    Pour le moment j'exécute le tout dans une requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dbAdapter->query($maRequete)
    Cela fonctionne bien mais j'imagine qu'il y a une façon plus propre (et utilisant plus les composants du framework) de faire.

    Quelqu'un sait comment je pourrais appeler cette procédure de façon plus académique?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Zend Framework apporte une certaine forme ORM, permettant à la base la possibilité de réutiliser ton code en cas de changement de db.
    Cela concerne essentiellement les requêtes de base (SELECT,INSERT ...).

    Ici tu as typiquement un code spécifique à Oracle, si un jour tu décides de changer de db, il y a peu de chance pour que ce code fonctionne dans MySQL par exemple.

    Tout ça pour dire que tu pratiques à mon sens une façon de faire cohérente dans ZF, et je ne vois pas ce que tu voudrais changer !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci MaitrePylos ,

    Je voulais être sur de bien faire et ne pas passer à coté d'une possibilité du framework. Mais en effet, l'utilisation de la procédure reste ici un traitement spécifique à Oracle qu'on ne retrouvera pas dans une autre base de données (en tout cas pas sous cette forme).

    Merci pour la réponse, je ne change donc rien à mon code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel de procédure avec Call
    Par geredonis dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2015, 11h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 11h00
  3. Appel de procédure, avec paramètre variable
    Par Pago283 dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/03/2013, 21h27
  4. [XL-2010] Appel de procédure avec arguments pour RowSource d'une ListBox
    Par RicardoBxl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2011, 22h06
  5. appeler une procédure avec phpmyadmin ou php
    Par lolo92 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo