IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Faire un panier pour boutique


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire un panier pour boutique
    Bonjour,
    Je debute dans ZF, y a t il des classes pour ajouter un article a un panier?
    Merci de votre réponse

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, mais tu peux te la fabriquer...
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok, je regarde Zend_Session_Namespace,
    avant j'avais :
    $_SESSION['panier']['ref'][$reference] = $reference;
    $_SESSION['panier']['qte'][$reference] = $qte;

    comment faire pour l'utiliser avec
    $panier = new Zend_Session_Namespace('panier');

    Merci de votre réponse

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            $toto = new Zend_Session_Namespace('toto');
            $toto->panier = array();
            $toto->panier['ref'] = '123';
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut creation d'un variable de session
    Bonjour et merci pour la réponse,
    Un seul produit s'ajoute à mon panier,
    je dois faire un controle qu'il existe toto avant de faire un Zend_Session_Namespace? sinon il repart à zero?
    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Ce que je t'ai donné est juste un exemple...
    $toto->panier correspond à $_SESSION['panier']
    à toi de l'utiliser comme tu le souhaite ou comme tu faisais avant c'est à dire comme un tableau

    Regarde les exemples de la doc ZF pour savoir comment manipuler de manière simple ton objet de session:
    http://framework.zend.com/manual/fr/...sic_usage.html
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu peux aussi reprendre le principe suivant :
    http://jcrozier.developpez.com/articles/web/panier/
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Session non gardée
    Bonjour,
    Je reviens sur mon panier, je n'arrive pas à garder mon panier plein, quand je rajoute un article dans le panier, il n'y a que celui-ci. j'ai mis dans le bootstrap Zend_Session::start();
    Merci pour votre aide

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ça doit venir de la ligne 3 .....
    Sinon on peut voir le code ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Methode add_panier dans ProduitController
    Voici la Methode Que j'appelle.
    count($session->panier['ref']) est toujours à 0 même si je rajoute un article

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    function add_panier($reference,$qte,$prixventeht,$designation){
     
        $session = new Zend_Session_Namespace('session');
        $session->panier = array();
     
        //Retourne le nombre d'article dans la session avant l'ajout
        echo 'r'.count($session->panier['ref']).'r';
     
     
            //Si on a deja l'article on ajoute la quantité.
    	if(isset($session->panier['ref'][$reference])){
    		$session->panier['qte'][$reference] = $session->panier['qte'][$reference] + $qte;
                    echo "je passe oui";
     
            }
    	else{
     
                    $session->panier['ref'][$reference] = $reference;
                    $session->panier['qte'][$reference] = $qte;
                    $session->panier['designation'][$reference] = $designation;
                    $session->panier['prixventeht'][$reference] = $prixventeht;
                    $session->panier['totalPrixVenteht'][$reference] = $prixventeht*$qte;
                    echo "non";
    	}
     
     
     
            echo 'r'.count($session->panier['ref']).'r';
    }
    Merci pour votre aide

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai modifié mon code et cela fonctionne,
    Dans le boostrap j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $session = new Zend_Session_Namespace('session');
    if(!isset($session->panier)){
        $session->panier = array();
    }
    et supprimé de la methode ce code

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. [MySQL] Utiliser des valeur SQL de type float dans une bdd pour boutique/panier
    Par sybil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2011, 15h45
  3. Faire un plugin pour internet explorer
    Par snyff dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 19h18
  4. faire un insert pour un champ blob
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo