IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostgreSQL] Probleme entre PHP & PostgreSQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [PostgreSQL] Probleme entre PHP & PostgreSQL
    Bonjour, voila j'ai un petit probleme avec postgres et php. J'ai un probleme de syntaxe voici ma syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $mod= 'select * from reserver where numres='.$_REQUEST['Numres'].';';
    $reqmod = pg_query($mod) or die('Échec requête : ' . pg_last_error());
    $row = pg_fetch_row($reqmod, null, PGSQL_ASSOC);
    Voici le probleme :
    select * from reserver where numres=
    Notice: Undefined index: numres in c:\stage (gestveu)\index.php on line 51
    ;
    Warning: pg_query(): Query failed: ERROR: syntax error at or near ">" at character 55 in c:\stage (gestveu)\modifier.php on line 14
    Échec requête : ERROR: syntax error at or near ">" at character 55
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut Flo,

    Comme indiqué dans le message d'erreur, il ne connaît pas l'index numres dans le tableau $_REQUEST qui est :
    Un tableau associatif constitué du contenu des variables $_GET, $_POST, $_COOKIE, et $_FILES
    Comment récupère-tu Numres : post ?? get ???
    si post alors
    si get alore
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci infiniment pour ton aide, alors je récupere par la methode $_get.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Donc ta première ligne devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mod= 'select * from reserver where numres='.$_GET['Numres'].';';
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui c'est ca, j'ai mis cette ligne la mais avec easyPHP ca marche mais pas avec postgres.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Enlève le ; à la fin de ta requête.

    Pour la prochaine fois :
    http://www.developpez.net/forums/vie...=187404#187404

    Dans ton cas, utiliser pg_last_error
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu as vérifié que la valeur était bien passée en paramètre :

    Tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $num = 0;
    if(isset($_GET['Numres']))
    {
      $num = $_GET['Numres'];
    }
    $mod= 'select * from reserver where numres='.$num;
    Avec tous les traitements dont tu as besoin pour vérifier ta variable

    Bon développement ;-)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouver mon erreur. Mais j'ai un autre souci, quand je lance mon update au lieu de faire une mise a jour des donner il me fait une nouvel ligne. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?
    	$conn_string="host=localhost port=5432 dbname=gestion2 user=postgres password=sgui5gµi";
    	$dbconn4=pg_pconnect($conn_string);
    $num=$_POST["Numres"];
    $des=$_POST["txt_des"];
    $ve=$_POST["txt_ve"];
    $hf=$_POST["txt_hf"];
    $hd=$_POST["txt_hd"];
    $date=$_POST["txt_date"];
    $nom=$_POST["txt_nom"];
    $pre=$_POST["txt_pre]";
    $cod=$_POST["txt_cod"];
    $com=$_POST["txt_com"];
    $up="update reserver set nomag='$nom', prenag='$pre', lieu='$des', dateres='$date', heuredep='hd', heureret='$hf', codevehicule='$cod', comres='$com' where Numres= $num";
    echo $up;	
    $res=pg_query($dbconn4,$up);
     
     pg_close($dbconn4); ?>

Discussions similaires

  1. probleme entre php et mysql
    Par jsdar dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 22h32
  2. Problème entre PHP et MySQL
    Par kornmuse90 dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2006, 18h37
  3. c# et postgresql --> probleme connection
    Par peuh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 14h21
  4. [postgresql] Probleme de language SQL
    Par sbucci dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 13h19
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo