IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Formater les nombres avec NumberTextBox [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut Formater les nombres avec NumberTextBox
    Je profite de ce post mais si tu veux que j'en fasse un autre pour distinguer plus facilement sur quels objets dojo je parle il n'y a pas de soucis

    A propos du NumberTextBox, est-il possible de ne pas formater l'affichage des nombres ?
    Explication : Je tape dans le champ 10000 et ca m'affiche 10 000 mais je souhaiterais que ca reste 10000 ou encore 5000.5 et ca affiche 5 000,5

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut Boh...
    Bonjour,

    Je ne sais pas trop mais sur le onblur, il faut peut-être regarder ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    this.setDisplayedValue(this.format(new String(this.NumberTextBox.value.replace(",", ".")), this.constraints));
     
    //-----------
     
    dojo.number.format(1.23, {pattern:"00000.000"})

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Comme Vermine le dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dojo.number.format(1.23, {pattern:"00000.000"})
    Il faut injecter une constraint et un pattern pour formater le nombre, ce qui se traduit ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input id="q03" type="text" name="age" tabIndex=1
       dojoType="dijit.form.NumberTextBox"
       constraints="{min:-20000,max:20000,places:0, pattern:'###0'}" />
    ERE

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Ca marche bien. Le point est considéré comme un caractère non numérique et ca me fait un warning dans le champ donc du coup j'ai laissé la virgule.

    Merci a vous deux pour votre aide !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Le point est considéré comme un caractère non numérique et ca me fait un warning dans le champ donc du coup j'ai laissé la virgule.
    C'est le format de nombre de l'OS qui compte. En fait le test de base que fait Dojo (avant d'appliquer un pattern) est isNaN(v)...


    ERE

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Dojo a effectivement ce genre de souci ponctuel, qu'on en arrive à se demander comment les concepteurs ont été capables de parfois passer à côté de telles énormités !

    Dans notre cas Dojo utilise un fichier FR pour savoir quel(s) format(s) il doit adopter. Or il est inscrit dans ce fichier que le format décimal supporte la virgule. Pas le point. Le malheur c'est qu'il est impossible d'ajouter dans les contraintes decimal:'.'

    Si c'est bloquant de ton côté, alors voilà la marche à suivre:


    Et le tour est joué

    Mais attention si tu changes de version de dojo, faut refaire la même modif...

    ERE

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens d'aller faire un petit tour dans le fichier number.js de ma version 1.4 de dojo... Et... c'est pas du tout pareil que ce que tu as ecrit

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut Version ?! On nous ment!
    Ce n'est pas la 1.3.0 non plus apparement car je n'ai même pas une seule fois le mot "bundle" dans ce fichier.

    Emmanuel, tu utilises une version Secret Défense ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    C'est le fichier number.js (19k) dans le répertoire dojo. J'ai la 1.4.
    Et je n'ai pas bu. Pas encore.

    ERE

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Hello,

    Mon fichier number.js qui se situe dans le répertoire dojo ne fait que 8ko et date du 07/12/2009.
    Je n'ai pas bu non plus (à part un café)

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Pfff !!! Le mien est du 04/12...

    Ils auraient changé entre temps ? C'est dingue ! Je vais chercher la dernière version...


    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] formater un nombre avec batch/DOS
    Par supernova dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2018, 21h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2017, 11h10
  3. Comment formater un nombre avec PHP
    Par loan33 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 08h41
  4. Formater un nombre avec Crystal Reports
    Par Soph70 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo