IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Probléme "No module named sax.utils"


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probléme "No module named sax.utils"
    Bonjour,
    Je suis actuellement en train de développer un soft, et lors de l'exéution de mon programme, j'ai ce probléme:
    Traceback (most recent call last):
    File "\\140.94.168.225\USER\EVS\DEV\equipement\EssaiFTM.py", line 26, in <module>
    import matplotlib as pylab
    File "D:\Python25\Lib\site-packages\matplotlib\__init__.py", line 129, in <module>
    from rcsetup import defaultParams, validate_backend, validate_toolbar
    File "D:\Python25\Lib\site-packages\matplotlib\rcsetup.py", line 18, in <module>
    from matplotlib.fontconfig_pattern import parse_fontconfig_pattern
    File "D:\Python25\Lib\site-packages\matplotlib\fontconfig_pattern.py", line 23, in <module>
    from matplotlib.pyparsing import Literal, ZeroOrMore, \
    File "D:\Python25\Lib\site-packages\matplotlib\pyparsing.py", line 71, in <module>
    import xml.sax.saxutils
    ImportError: No module named sax.saxutils
    Auriez vous eu déjà ce probléme?
    J'ai reinstaller python, réinstaller matplotlib.
    Bref, je suis à cours d'idée.
    Merci d'avance
    @+
    Julien



    Systéme utilisé:
    - Windows XP
    - Python 2.5
    - Matplotlib
    - Numpy
    - PyQt
    - PIL
    - pyvisa
    - scipy

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Ben lancez déjà l'interpréteur et regardez ce que retourne:
    >>> import xml.sax.saxutils
    L'erreur est surprenante car à priori cette bibliothèque est livrée avec Python.
    Si elle n'est pas là, récupérez la distribution Python d'Active State, et si çà marche il faudra revoir comment vous avez "installé Python 2.5" sous Windows.
    -W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,
    Une idée : tu n'aurais pas un de tes propres fichiers qui se nommerait xml.py ?
    Dans ce cas python chargerait celui-ci, ce qui expliquerait l'absence de module sax.saxutils...

    edit : j'ai fait un test chez moi.
    La création d'un fichier xml.py dans le même dossier que le script que l'on cherche à exécuter empêche le chargement de matloplib (qui lui a besoin de xml.sax.saxutils), car le répertoire courant est prioritaire lors de la recherche de modules. Ça pourrait bien être ça.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'était exactement ca le probléme,
    je m'etais fais un petit programme pour vérifier une lecture d'un XML.
    et j'avais oublié de le virer !!!!

    Merci beaucoup !!!

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Erreur classique..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème tutoriel : no module named polls
    Par dcartron dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 10h36
  2. Problème installation module XML::SAX
    Par ludi91 dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2011, 15h34
  3. ImportError: No module named util
    Par ikuzar dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 07h23
  4. Problème "LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so"
    Par ldcarpathes dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo