IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème d'installation du plugin sous Eclipse


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Problème d'installation du plugin sous Eclipse
    Bonsoir,

    J'ai décidé d'apprendre à programmer des app pour android histoire de...

    1/ J'ai installé le sdk.
    2/ J'ai renseigné le path dans la partie variables système.
    3/ J'ai installé Eclipse.

    Et c'est lorsque j'essaye d'installer le plugin pour Eclipse que ça coince. Je me mange un magnifique message d'erreur dont je ne sais pas quoi faire.

    Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
    Software being installed: Android Development Tools 0.9.5.v200911191123-20404 (com.android.ide.eclipse.adt.feature.group 0.9.5.v200911191123-20404)
    Missing requirement: Android Development Tools 0.9.5.v200911191123-20404 (com.android.ide.eclipse.adt.feature.group 0.9.5.v200911191123-20404) requires 'org.eclipse.gef 0.0.0' but it could not be found
    => Avez vous déjà rencontré cette erreur ?
    => Et comment faire pour réussir l'installation ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un pb similaire (sous MAC OS)..

    L'install se passe bien, il y a un tuto bien fait ici :
    http://developer.android.com/sdk/eclipse-adt.html

    Il est prévu qu'après avoir relancé ECLIPSE, il faille lui indiquer l'endroit ou se trouve de SDK Android. C'est là que ça se gâte, mais où est-il donc ?

    Les emplacements vraisemblables Applications/Eclipse/Plugins ou se trouvent
    com.android.ide.eclipse.adt_0.9.5.v200911191123-20404.jar
    et
    com.android.ide.eclipse.ddms_0.9.5.v200911191123-20404.jar
    ne conviennent pas ...

    Qui sait ?????

    Merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu vas sur ton AVD Manager, tu peux cliquer sur "installed packages", et là tu cliques sur un SDK, et normalement il doit te dire le chemin où il se trouve.

    Si ça ne résout pas ton soucis, tu peux détailler un peu pluss à quelle étape tu en es de l'installation ?

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci MrDuChnok,

    L'installation proprement dit s'est déroulée normalement.
    Après avoir relancé ECLIPSE il faut lui indiquer l'endroit où se trouve le SDK ANDROID ce que je ne connaissais pas.

    J'ai déjà cherché sa piste comme tu l'indiques (avec What is already installed ?). Je vois bien :
    Android DDMS
    Android Developpement Tools

    Avec leurs propriétés je ne trouve pas l'emplacement mais avec leurs noms je les localise :
    dans ECLIPSE/plugins (2 dossiers)
    com.android.ide.eclipse.adt_0.9.5.v200911191123-20404.jar
    com.android.ide.eclipse.ddms_0.9.5.v200911191123-20404.jar

    et dans ECLIPSE/features (2 dossiers)
    com.android.ide.eclipse.adt_0.9.5.v200911191123-20404
    com.android.ide.eclipse.ddms_0.9.5.v200911191123-20404

    et aucun de ces répertoires ne convient ....

    Et je sèche !!!!!
    Et j'appelle à l'aide ....

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Sous Eclipse :
    Window > Android SDK & AVD Manager

    Ensuite tu sélectionnes "Installed packages", et là tu as moyen de voir où sont installé tes SDK.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci de ta patience ...

    L'item Android SDK & AVD Manager est bien présent dans le menu WINDOWS (ainsi qu'une nouvelle icone en forme de mobile dans la barre d'outils), mais il est sans effet ... du fait probablement que le SDK n'est pas localisé par ECLIPSE ..
    Cela ressemble à un truc qui se mord la queue ou un truc que je fais de travers sans le voir !

  7. #7
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Pour l'installation du plugin si https ne marche pas tu peux essayer http.

    C'est après avoir installé le plugin que tu peux lui montrer le chemin de SDK.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tyria Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai décidé d'apprendre à programmer des app pour android histoire de...

    1/ J'ai installé le sdk.
    2/ J'ai renseigné le path dans la partie variables système.
    3/ J'ai installé Eclipse.

    Et c'est lorsque j'essaye d'installer le plugin pour Eclipse que ça coince. Je me mange un magnifique message d'erreur dont je ne sais pas quoi faire.



    => Avez vous déjà rencontré cette erreur ?
    => Et comment faire pour réussir l'installation ?

    Bonsoir Tyria
    j'ai résolu ce problème il y a quelque instant grace à ce Tuto:
    http://www.mail-archive.com/android-.../msg69804.html
    Bonne chance

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    Pour l'installation du plugin si https ne marche pas tu peux essayer http.

    C'est après avoir installé le plugin que tu peux lui montrer le chemin de SDK.
    L'installa du plugin semble bien se passer (avec https). J'ai suivi ce tuto : http://developer.android.com/sdk/eclipse-adt.html

    Après l'install, il y a cela :
    Now modify your Eclipse preferences to point to the Android SDK directory:

    1. Select Window > Preferences... to open the Preferences panel (Mac OS X: Eclipse > Preferences).
    2. Select Android from the left panel.
    3. For the SDK Location in the main panel, click Browse... and locate your downloaded SDK directory.
    4. Click Apply, then OK.


    C'est le point 3 qui pose problème ......... (voir post hier 17h 28)

  10. #10
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    3. For the SDK Location in the main panel, click Browse... and locate your downloaded SDK directory.

    Pour ce point pour faire le 3 je suppose que

    1. Tu as Eclipse
    2. plugin ADT installé
    3.Tu as telechargé le SDK android et dezippé dans : D:\Android\android-sdk-windows, ou un autre repertoire : C:\Mobile\android-sdk-windows

    Alors si tout ce qui existe en haut sont effectué avec succès voici la maniere pour faire le 3 :

    Windwos====>Preference ====>Android


    Tu parcours juste qu'a : D:\Android\android-sdk-windows

    Ci joint voici une capture de mon écran

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon sang, mais c'est bien sûr ...!

    Il faut installer le plugin ECLIPSE (ATD avec ECLIPSE) ET le SDK ANDROID ... !
    Comme, jusqu'à ce jour je me souviens assez bien de l'endroit où j'ai installé un truc, le point 3 est assez facile à traiter !

    Pas évidemment perceptible en lisant tout ce que j'ai trouvé à lire sur le sujet. Mais probablement, en relisant le tout et sachant ce que je sais maintenant je vais me rendre compte que c'était écrit .....!

    Et vous qui avez eut la gentillesse de me répondre, vous ne pouviez pas imaginer cette chose là !

    Merci à tous ....

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses !

    J'ai finalement trouvé ce qui posait problème dans mon cas : Eclipse. Une fois que j'ai re-téléchargé celui-ci, l'installation des plugins s'est fait sans accro et du premier coup.

    Comme quoi... :/

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec Plugin ADT ANDROID
    Bonjour,
    J'ai eu pas mal de problème aussi pour installer les plugins ADT ANDROID. En fait la version eclipse était la dernière (la 3.7 nommée indigo). J'ai téléchargé la version HELIOS (la 3.6) et ça n'a pas posé de problème. Je suis sous WIN 7 64Bits. A noter que sous MAC, je n'ai eu aucun problème avec la version 3.7.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation Google Plugin for Eclipse (GWT)
    Par navorinco dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2011, 00h22
  2. Problème installation framework PNML sous Eclipse 3.2 Callisto
    Par soussou80 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 18h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2010, 16h45
  4. Dom4j installation du plugin sous eclipse
    Par starr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 10h46
  5. Installer un plugin sous Eclipse
    Par demcoul dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo