IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

mavenhosting configuration php.ini


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut mavenhosting configuration php.ini
    Salut à tous,
    j'aimerais savoir si quelqu'un a une expérience sur le serveur mutualisé mavenhosting avec le fichier php.ini . voila j'ai eu à développer un site php et j'utilise PDO pour l'accès à ma base de donnée , donc ce qui implique l'activation de ce pilote. donc dans un premier j'ai copier coller mon fichier php.ini que j'utilisais avec easyPhp au niveau de ma racine en activant les lignes "extension" de PDO. Mais aucun succes la connexion ne voit pas la class PDO.
    Par la suite j'ai discuter vite fait avec un assistant de mavenhosting qui ma demandé de mettre tout simplement 2lignes qui sont:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    extension=pdo.so
    extension=pdo_mysql
    dc j'ai effacé pratiquement tout ce qui avait dans le php.ini et mon fichier final me donne ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    register_globals = Off
    display_errors = Off
    safe_mode = Off
    extension=pdo.so
    extension=pdo_mysql
    ;extension=php_pdo.dll    ----ligne commenter
    ;extension=php_pdo_mysql.dll  ----ligne commenter
    mais toujours le même souci ma connexion ne voit pas le le pilote PDO
    Donc c'est pas si le fichier manque des paramètres. donc si quelqu'un à deja eu ce problème avec mavenhosting ou un autre j'aimerais connaitre ce qui il y'a exactement à mettre dans ce fichier. (pour info le site marche convenablement en local sous easyPhp5)
    cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien redemarré ton service apache ?
    Est-ce que quand il y a des erreurs dans les logs quand il demarre ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    heuuu c'est un serveur mutualisé je vois pas comment je pourrais démarrer le service. oui ya des erreurs dans le fichier log.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Nous devons les deviner les erreurs ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    beh les erreurs dans le fichier log au départ c'était "access denied" parceque je m'étais gourer de mdp mais je l'avais réglé de suite
    Mais bon maintenant c'est plus le cas, j'ai mon exception qui se lève et qui voit pas le pilote PDO.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    could not find driver

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De toute facon si c'est un serveur mutualisé c'est ton hebergeur qui peut te répondre sur ce qu'il a prévu comme installation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    wesh exacte , mais bon sait on jamais, par pour rien que j'ai demandé plus haut si quelqu'un à déjà eu à prendre un abonnement chez mavenHosting.... en tout cas pour le moment c'est galère. Merci tout de même Mister sabotage

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    C'est parce qu'il faut que tu remplaces

    par


    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

Discussions similaires

  1. [Configuration] php.ini pour MAIL
    Par le_contact dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2011, 16h47
  2. configuration php.ini pour postgres
    Par chris0938 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  3. configurer php.ini pour sendmail
    Par bnoir dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 10h42
  4. configurer php.ini pour accès smtp
    Par Fabrice ROUXEL 1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 18h09
  5. configurer php.ini pour fonction mail
    Par michka999 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo