IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Support bluetooth sur simulateur/émulateur android?


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Support bluetooth sur simulateur/émulateur android?
    Bonjour tout le monde,

    Je suis étudiant en Informatique, et j'ai une matière où je dois programmer une application pour mobiles sans fil. J'ai donc choisi d'essayer d'implémenter un système de partage de fichier sur Android, avec du bluetooth. Bon d'après ce que j'ai lu par ci par là, ça ne va pas être chose aisée, quelques nuits blanches en perspective ^^

    Mais ce n'est pas mon souci principal. Bien que je n'ai pas encore spécialement réfléchi à la façon dont je vais implémenter mon truc, j'ai lu sur plusieurs forums qu'il n'existait pas d'émulateur/simulateur android qui supporte le bluetooth... Est ce que quelqu'un peut le confirmer??

    Merci d'avance.

    PS : je développe avec Eclipse.

  2. #2
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, tu ne peux pas utiliser l'emulateur pour le bluetoolh par contre tu peux utiliser ton propre téléphone en mode débug directement avec eclipse ;-)

    regarde du coté de "DDMS" dans eclipse...

    @+
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Il n'existe pas actuellement l'api bluetooth pour Android. Il existait dans SDK 1.0 mais il ont supprimé. Il reviendra bientot.

  4. #4
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Android gère le Bluetooth :
    http://developer.android.com/sdk/and...ml#api-changes

    Référence :
    http://developer.android.com/referen...e-summary.html

    Si j'ai un peu de temps je mettrai un morceau de code.

    @+
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre habitué Avatar de fomazou
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, tu ne peux pas utiliser l'emulateur pour le bluetoolh par contre tu peux utiliser ton propre téléphone en mode débug directement avec eclipse ;-)

    regarde du coté de "DDMS" dans eclipse...

    @+
    Avec tout mon respect, il faut être sur et certain avant de poster une réponse.
    le simulateur peux gérer le bluetooth depuis la 1.5 même et bien d'autres choses.
    "le temps c'est le meilleur des médécins, peut être aussi le meilleur des assassins" Bernis-Francine

  6. #6
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut,

    Désolé pour l'erreur mais la doc parle "disponible depuis la version Api Level 5" qui correspond à Android 2.0.

    Pourrais tu m'expliquer comme on gère le bluetoolh avec les tests depuis l'emulateur ?

    Merci
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  7. #7
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jay Voir le message
    Salut,

    Désolé pour l'erreur mais la doc parle "disponible depuis la version Api Level 5" qui correspond à Android 2.0.


    Merci
    Je t'ai dis qu'il etait belle et bien dans javadoc mais aucun sdk ne le supportait.
    Tu va toute de suite sur le site http://developer.android.com/guide/t...bluetooth.html
    tu verra bluetooth en color ( et devant lui "new")

    Je voudrai juste te demander ecris juste un bout de code dans lesquelle tu import une classe contenant le bluetooth.

  8. #8
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut,

    Bon je ne vais pas épilogué sur ce thread mais je confirme ce que je disais depuis le début.

    Le bluetooth n'est disponible que depuis la version 2.0 du framework Android.

    Voir doc android et la capture d'écran :
    http://dl.free.fr/cVDbnG7cs/bluetooth.png

    Et effectivement, l'emulateur ne supporte pas la fonctionnalité bluetooth (un peu logique aussi)

    Voici le sample de google :
    http://developer.android.com/resourc...hat/index.html
    Et pour aller plus vite le source :
    http://dl.free.fr/ftbpNtwmu/Bluetooth.zip

    Par contre, je n'ai qu'un téléphone avec la version 1.5 donc si quelqu'un pouvais confirmer avec l'apk du zip cela pourrais clôturer cette conversation.

    Voir aussi :
    http://code.google.com/p/android-bluetooth/

    Cordialement,
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut Skeleton18,

    As-tu réussi à développer ton application utilisant le bluetooth?

    Si oui, pourrais tu me donner ton code afin que je puisse voir comment tu as implémenter ce système comme par exemple :

    Activer Bluetooth
    Recherche d'autre appareil
    Connexion à un appareil
    Envoi de donné

    Stp cela m'aiderait beaucoup car je débute sur Android et il y a très peu de document et de tutoriel sur ce sujet.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Afficher la maps sur l'émulateur Android
    Par alexendertype47 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 22h44
  2. Connexion internet sur mon émulateur Android
    Par developpCathy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2013, 23h44
  3. Utiliser le bluetooth depuis l'émulateur Android
    Par bond70 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 12h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 14h06
  5. Services Bluetooth sur émulateurs
    Par fabrice74 dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 02h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo