IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Wampserver include path php [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Wampserver include path php
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec Wempserver, il faut que j'ajoute un dossier à l'include path de php, le problème c'est que j'ai un fichier php.ini dans mon répertoire php (C:\Program Files\Wamp\bin\php\php5.3.0) et un autre dans mon répertoire Apache (C:\Program Files\Wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin). Je ne sais pas jequel modifier ??? De plus quand je charge la page web qui doit utiliser l'include le message d'erreur est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...]Failed opening required 'Smarty.class.php' (include_path='.;C:\php5\pear')[...]
    Or dans mes deux fichiers php.ini, j'ai défini l'include path suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include_path = ".;c:\php\includes;.\includes"
    et pas du tout '.;C:\php5\pear' comme le message d'erreur me renvoie. J'avoue que je suis un peu dépassé là...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le fichier php.ini utilisé est indiqué dans le phpinfo.

    Vous pouvez également forcer l'utilisation d'un php.ini depuis Apache via une directive PHPIniDir ou encore redéfinir les paramètres PHP localement par htaccess.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Mon fichier phpinfo.php ne contient que ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
    /**
     * phpinfo() wrapper to allow displaying only when configured to do so.
     * @version $Id: phpinfo.php 11986 2008-11-24 11:05:40Z nijel $
     * @package phpMyAdmin
     */
     
    /**
     * @ignore
     */
    define('PMA_MINIMUM_COMMON', true);
    /**
     * Gets core libraries and defines some variables
     */
    require_once './libraries/common.inc.php';
     
     
    /**
     * Displays PHP information
     */
    if ($GLOBALS['cfg']['ShowPhpInfo']) {
        phpinfo();
    }
    ?>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Non mais je ne parle pas du script lui-même mais de sa sortie (le code HTML qu'il génère).

    D'autant plus qu'un phpinfo ce n'est qu'un simple appel de fonction :

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ha au temps pour moi, et bien quoiqu'il en soit j'ai bien modifié le fichier spécifié par phpinfo() dans la section "Loaded configuration file" (C:\Program Files\Wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin\php.ini ), j'y ai mis la ligne suivante : include_path = ".;C:\Program Files\Wamp\bin\php\php5.3.0\includes" mais quand je lance ma page le message d'erreur reste le même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: require_once(Smarty.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\Wamp\www\test_templates\test.php on line 3
     
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Smarty.class.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\Program Files\Wamp\www\test_templates\test.php on line 3

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous avez bien redémarré Apache ?

    Vous n'avez pas de fichier .htaccess qui modifierait ce paramètre ? Vos scripts, eux-mêmes, ne redéfinissent pas non plus l'include_path (ini_[set|alter] ou set_include_path) ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bon en fait, en redémarrant le serveur ça fonctionne maintenant merci à toi en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP Dossier Include Path
    Par loustalet dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2014, 16h12
  2. [Tableaux] Utilisation d'"include" en PHP
    Par Rick62 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/03/2007, 20h08
  3. [PHP-JS] include en php
    Par web007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 13h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo