IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur SQL ODBC [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreur SQL ODBC
    Bonjour a tous,
    j'utilise donc les sources ODBC pour insérer un enregistrement mais j'ai une erreur que je n'arrive pas a réglé ... :
    "Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Type de données incompatible dans l'expression du critère., SQL state 22005 in SQLExecDirect in **** on line 142
    Erreur dans :INSERT INTO T_TACHE VALUES ('','15/11/2009','bornage','','','','', 'on','','','','','') ". Je ne sais pas pourquoi il me dit "Type de données incompatible dans l'expression du critère.," ...
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    <?php
    	include('connection.inc');	
    	// variables
    	// Test si variable dossier / client / details / tache sont remplies
    	if (isset($_POST['dossier']) && isset($_POST['client']) && isset($_POST['details']) && isset($_POST['tache']) && isset($_POST['date1']))
    	{		
    		$dossier=$_POST['dossier'];	
    		$client=$_POST['client'];	
    		$details=$_POST['details'];	
    		$tache=$_POST['tache'];
    		$date1=$_POST['date1'];			
    	}
    	else
    	{
    		echo " erreur, un champs obligatoire n'a pas été renseigné !";
    		echo "<meta http-equiv='refresh' content='1; url=rediger_tache.php'> ";
    	}
     
    	// Test si variable personne sont remplies ou non !
    	$i=0;
    	if(isset($_POST['yannick']))
    	{
    		$yannick=$_POST['yannick'];
    		$i++;
    	}
    	else
    	{
    		$yannick="";
    	}
     
    	if(isset($_POST['aurelien']))
    	{
    		$aurelien=$_POST['aurelien'];
    		$i++;
    	}
    	else
    	{
    		$aurelien="";
    	}
     
    	if(isset($POST['robert']))
    	{
    		$robert=$_POST['robert'];
    		$i++;
    	}
    	else
    	{
    		$robert="";
    	}
     
    	if(isset($POST['daniel']))
    	{
    		$daniel=$_POST['daniel'];
    		$i++;
    	}
    	else
    	{
    		$daniel="";
    	}
     
    	if(isset($POST['jonas']))
    	{
    		$jonas=$_POST['jonas'];
    		$i++;
    	}
    	else
    	{
    		$jonas="";
    	}
     
    	if(isset($POST['marielle']))
    	{
    		$marielle=$_POST['marielle'];
    		$i++;
    	}
    	else
    	{
    		$marielle="";
    	}
     
    	// Si aucune personne renseigné => msg d'erreur !
    	if($i==0)
    	{
    		echo " erreur, aucune personne renseignée ! ";
    		echo "<meta http-equiv='refresh' content='1; url=rediger_tache.php'> ";
    	}
     
    	// test pour valider / date2 / date3 / date4 / date5
    	if(isset($_POST['valider']))
    	{	
    		$valider=$_POST['valider'];
    	}
    	else
    	{
    		$valider="";
    	}
    	if(isset($_POST['date2']))
    	{	
    		$date2=$_POST['date2'];
    	}
    	else
    	{
    		$date2="";
    	}
    	if(isset($_POST['date3']))
    	{	
    		$date3=$_POST['date3'];
    	}
    	else
    	{
    		$date3="";
    	}
    	if(isset($_POST['date4']))
    	{	
    		$date4=$_POST['date4'];
    	}
    	else
    	{
    		$date4="";
    	}
    	if(isset($_POST['date5']))
    	{	
    		$date5=$_POST['date5'];
    	}
    	else
    	{
    		$date5="";
    	}	
     
     
    	include('connection.inc');
     
    	if(isset($date1) && !empty($date1))
    	{
    		// Conversion date en US pour Access
    		$date_format_us= implode('-', array_reverse(explode('/', $date1)));		
    		$time= strtotime($date_format_us);					
    		$dateUS=date("m/d/Y",$time);		
    		$sql = "INSERT INTO T_TACHE VALUES ('','".$date1."','".$tache."','".$dossier."','".$client."','".$details."','".$valider."',
    				'".$yannick."','".$robert."','".$aurelien."','".$daniel."'.'".$jonas."','".$marielle."') " ;
    		echo $sql;
    		odbc_exec($cnx,$sql) or die('Erreur dans :'.$sql);
    		echo "<meta http-equiv='refresh' content='1; url=index.php'> ";
    	}
     
    	odbc_close($cnx); // Fermeture de la base !
    ?>
    PS : la ligne 144 c'est qui commence par "odbc_exec ...".

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    les infos que tu envoies ne sont pas au format attendu
    par ex tu envoies un int alors qu'il attend un string
    ou alors ton format de date n'est pas bon jj/mm/aaaa au lieu de mm/jj/aaaa ou autres...
    essaie de voir ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur SQL Server avec un ODBC Membership provider
    Par Jeremy9cinq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 10h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 17h50
  3. Erreur SQL ODBC
    Par Titiii25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2009, 17h52
  4. [ODBC] erreur SQL pour les unions qui renvoient vide
    Par fabriceMerc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 11h06
  5. erreur sql loader et performance
    Par mobisky dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/08/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo