IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Compatibilité Wampserver Windows 7


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Compatibilité Wampserver Windows 7
    Salut,
    Je viens d'installer WampServer Version 2.0 sur Windows 7 et j'ai démarrer les services mais le logo est toujours rouges et je ne peux pas accéder a mon localhost, avez vous déjà rencontré ce problème ??
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Salut,

    Non malheureusement pour toi jamais. Cela fait déjà plusieurs semaines que je suis sous Windows 7 et aucun problème. Peut être pourrait tu nous donner les logs apache (C:/wamp/logs/apache_error.log).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Voila le fichier, j'espere que vous trouveriez l'origine du problème, parce que j'ai cherché dans plusieurs forum mais son résultat .

  4. #4
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Euh je pense que tu as mal joint le fichier.
    Par sécurité, pourrait tu vérifier que ton port 80 ne soit pas déjà utilisé par un autre logiciel (Skype par exemple)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'utilise Skype mais je le ferme après l'avoir utilisé. je sais pas comment faire pour vérifier les applications qui utilisent le port 80.

  6. #6
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Fait une recherche sur google pour trouver un scanner de port, il en existe bien. Mais à mon avis cela vient bien de Skype qui utilise ton port 80. Vérifie les processus pour vérifier que lorsque tu ferme Skype cela ferme tous les processus.

    [EDIT] : Regarde les options de Skype : http://forum.palmattitude.org/index.php?showtopic=47658

  7. #7
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Apparament il n y a aucune solution sauf désinstaller skype , parce que il n ya aucune autre application qui utilise le port 80

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour l'instant rien n'indique que le probleme vienne de l'utilisation du port 80.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Peut on avoir le fichier de log d'apache ainsi que le fichier de conf http.conf stp.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    comment savoir si ça vient du port 80 ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a rien dans ton fichier après le mois d'aout.

    Sinon lance httpd.exe depuis une ligne de commande, tu verras mieux ce qui se passe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai tapé httpd.exe dans la ligne de commade mais il connait pas cette commance

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut se mettre dans le bon repertoire
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    étant passé sous Windows 7 récemment, j'ai rencontré ce problème également en réinstallant Wamp. Je l'ai résolu en supprimant complètement le répertoire wamp créé par une première installation (donc sous Vista, à l'époque), puis en exécutant à nouveau le programme d'installation. Cela a permis la création d'un nouveau répertoire "sain", indépendant des paramètres que le programme avait pu fixer sous Windows Vista...
    Si tu as aussi fait une mise à jour vers Seven, tu devrais essayer cette méthode (attention à sauvegarder tes scripts personnels si tu les stockes par défaut dans le répertoire wamp !).

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Paramètrage de Skype
    J'ai eu le même problème si Skype démarre avant Apache.
    Si Skype démarre après Apache, pas de problème.

    Pour permettre un fonctionnement correct sans souci de l'ordre de démarrage j'ai modifié le paramétrage de Skype (version 4.1.32.179) : menu Outils/options puis avancées/connexion : il suffit de décocher "utiliser les ports 80 et 433 comme alternative". (Puis redémarrer Skype).

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Pour les problèmes d'installation sous Windows, va donc voir dans le journal des événements : panneau de contrôle, outils d'administration, observateur d'événements. Puis Journaux windows, Applications.

    Là, tu cherches les événements Apache Service.

    Enfin, tu pourrais chercher, si le problème vient de skype il n'y a rien qui s'affiche... Le changement de configuration donné ci dessus marche bien.

    Pour les problèmes liés au vhost par exemple, c'est là que l'on trouveras les informations sous windows.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. Compatibilité logiciel Windows 32 ou 64 bits
    Par membreComplexe12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2010, 23h08
  2. [AC-2007] Probleme compatibilité avec Windows 7?
    Par lafif50 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2009, 16h15
  3. Compatibilité Postgres + Windows 2008 Server x64
    Par ilalaina dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 19h00
  4. Compatibilité avec windows 2000
    Par mambo dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 15h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo