IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre un lien cliquable dans une zone de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut Mettre un lien cliquable dans une zone de texte
    Bonsoir,

    J'ai une page Web avec un formulaire avec une zone de texte FCKEditor.
    Je cherche a mettre un lien cliquable dans la zone de texte FCKEditor.

    J'ai réussi à avoir le texte suivant dans ma zone de texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.google.fr" onclick="alert('coucou');window.open(this.href);return false;">Mon lien javascript</a>
    Cela a donc bien l'apparence d'un lien, mais comme on est sur une zone de texte, on ne peut pas effectuer un clic directement.
    Si je fais un ctrl+clic sur le lien, Firefox me l'ouvre bien dans un nouvel onglet, mais j'ai alors le window.opener qui est nul, même avec l'ajout du onclick sur mon lien.
    Je vous avoue que même un simple alert dans le onclick ne fonctionne pas...
    Je me dis que c'est peut être parce que ce n'est pas un clic directement, mais un ctrl+clic.

    Donc je voulais savoir si vous avez un moyen pour avoir un lien direct sous FCKEditor, ou alors un autre moyen pour que mon window.opener ne soit pas nul (car je cherche à fermer la fenêtre ouverte avec un window.close() ensuite).

    Je prends toutes les idées, merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans une zone de texte un lien ne peut être cliquable ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    arf

    Et sinon tu n'as pas une autre solution pour pouvoir fermer la fenêtre ouverte ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu parles de la zoné d'édition de FCKEditor ?
    Il ne s'agit pas plutot d'un iframe ?
    le fait que le lien soit clicable dans la zone d'edition donne à penser qu'il y a une gestion en cours de frappe dans la zone, il faudrait decortiquer le code fckE por voir comment il s'y prend...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Oui, c'est bien la zone d'édition du FCKEditor.
    C'est bien une iframe (c'est vrai, j'ai pas précisé , je dois prendre plus de recul).
    On a bien une sorte de lien (bleu, souligné) dans la zone d'édition, mais mon soucis c'est qu'il n'est pas cliquable directement, seulement par ctrl+clic.

    Je vais essayer de décortiquer un peu plus le code de FCKEditor et la documentation, je te tiens au courant si je trouve une solution.

Discussions similaires

  1. Mettre du gras dans une zone de texte
    Par gontrand16 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2012, 12h38
  2. [IP-2007] Lien hypertexte dans une zone de texte
    Par saxophtrion dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2012, 23h18
  3. [XL-2003] insertion de lien hypertexte dans une zone de texte par un bouton parcourir
    Par csophie49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 17h55
  4. Problème de lien dans une zone de texte
    Par linkman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/07/2006, 22h17
  5. lien hypertexte dans une zone de liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo