IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Titre sur une seule ligne


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oups je suis vraiment étourdie désolé

    c'est vrai que du coup c'est mieu mais y a quelque bug encore snif

  2. #22
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    T'as CSS (gaya.css) n'est pas en ligne
    C 'est le moment d'apprendre,
    pour toi, le rapport html/css te parait Ok ou il y a qq points que tu changerais ?
    Merci

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je t'envoie mes prints

    le premier est avec IE6
    et l'autre c'est firefox
    Images attachées Images attachées   

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ce que je fais c'est que demain j'essaierai de le modifs car en prenant la version de firefox qui la meilleure

    - le menu en haut pour qu'il prenne toute la place sur la partie rose
    - le menu en bas le remonter un peu
    - que le texte colle plus les images
    - faire en sorte que la partie centrale ne déborde pas de la page
    -Faire que ma page soit plus haute pour éviter le scrolling a droite

    tu vois ce que je veux dire

    Par contre pour la partie ie6 la je seche

  5. #25
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    C 'est le moment d'apprendre,
    pour toi, le rapport html/css te parait Ok ou il y a qq points que tu changerais ?
    Merci
    Oui pas mal de chose et j'ajouterais principalement des titres de sections (cachés ou pas) pour améliorer la compréhension du document en l'absence de CSS (entre autres). Ces pratiques sont assez connues à partir du moment ou l'accessibilité est prise en compte.
    Le tableau n'est pas approprié ici, il vaut mieux le remplacer par un liste non-ordonnée.
    Le menu interne devrait être une liste non-ordonnée et non une suite de liens, histoire de conventions.

    Quelque remarque pour Sandrine:
    la meta keyword est obsolète et n'est plus prise en considération par les principaux moteurs de recherche depuis quelques années.
    Veiller à ne pas dépasser les 200 caractères pour l meta description (google coupe par exemple son contenu à partir de 165 caractères)
    Le revisit after ne sert çà rien et le meta robot avec all comme valeur revient à ne rien mettre.

    Je te conseil si tu n'as pas le temps de te former, de commencer par du XHTML transitionnal puisque tu ne connais pas encore les attributs de présentation déconseillés (align, vspace, hspace ect)
    Ces attribut sont encore valide en XHTML transitionnal mais je te conseil vivement de les oublier et de trouver l'équivalent en CSS

    Il n'est pas inutile pour clarifier la structure de diviser tes contenus en grand bloc (header, content et footer ici)
    Pour la CSS j'ai pas le temps de faire les adaptations nécessaires mais je te conseil de partir sur une structure de ce genre (il n'y a pas qu'une solution possible mais voici la mienne):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>La collection faire-part mariage - le monde de gaya</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1;" />
    <meta name="description" content="Vos faire-part de naissance, mariage, remerciements, stickers et tableaux personnalisés qui vous correspondent le mieux ... Aide pour vos événements : mariage/pacs, communion, anniversaire ..." />
    <meta http-equiv="content-language" content="fr, en" />
    <meta name="author" content="Thaon Sandrine" />
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="gaya_files/favicon0.htm" />
    <link rel="stylesheet" href="gaya.css" type="text/css" media="all" />
    </head>
    <body>
    <div class="centreX">
    	<div id="header">
    <p><a href="#contenu">Aller au contenu</a> <a href="#nav">Aller à la navigation interne</a></p>
    		<p class="texte"><strong><span class="titre">Le monde de Gaya <span class="hidden">:</span></span> <span id="slogan">Faire-part de mariage originaux et personnalisés.</span></strong></p>
    		<h1 class="hidden">Rubriques du site</h1>
    		<ul id="menuHorizon">
    			<li><a class="uli" href="http://www.lemondedegaya.fr/Accueil.php">Accueil</a></li>
    			<li><a class="uli" href="http://www.lemondedegaya.fr/mariage.php">Mariage</a></li>
    			<li><a class="uli" href="http://www.lemondedegaya.fr/mariage.php">Naissance</a></li>
    			<li><a class="uli" href="http://www.lemondedegaya.fr/mariage.php">Création</a></li>
    			<li><a class="uli" href="http://www.lemondedegaya.fr/mariage.php">Divers</a></li>
    			<li><a class="uli" href="http://www.lemondedegaya.fr/mariage.php">Contact</a></li>
    		</ul>
    	</div>
    	<div id="content">
    <a name="nav" id="nav" href="#nav" class="hidden"></a>
    		<h2>Mariage <span class="hidden">: Sous-rubriques</span> </h2>
    		<ul class="menuG">
    			<li><a class="gauche" href="http://www.lemondedegaya.fr/collection.php">La collection</a></li>
    			<li><a class="gauche" href="http://www.lemondedegaya.fr/format.php">Les formats</a></li>
    			<li><a class="gauche" href="http://www.lemondedegaya.fr/papiers.php">Les papiers</a></li>
    			<li><a class="gauche" href="http://www.lemondedegaya.fr/textes.php">Idées de textes</a></li>
    			<li><a class="gauche" href="http://www.lemondedegaya.fr/conditions.php">Conditions de ventes</a> </li>
    		</ul>
    		<div class="fenetre">
    <a name="contenu" id="contenu" href="#contenu" class="hidden"></a>
    			<h1>La collection faire-part mariage </h1>
    			<ul>
    				<li><a href="http://www.lemondedegaya.fr/faire-part-cygne.htm" class="uli" ><img src="images/comme_si.jpg" alt="" width="141" height="100" /><strong>La branche</strong></a>
    					<p>A partir de 1.95 euros</p>
    				</li>
    				<li><a href="http://www.lemondedegaya.fr/faire-part-cygne.htm" class="uli" ><img src="images/comme_si.jpg" alt="" width="141" height="100" /><strong>La branche</strong></a>
    					<p>A partir de 1.95 euros</p>
    				</li>
    				<li><a href="http://www.lemondedegaya.fr/faire-part-cygne.htm" class="uli" ><img src="images/comme_si.jpg" alt="" width="141" height="100" /><strong>La branche</strong></a>
    					<p>A partir de 1.95 euros</p>
    				</li>
    				<li><a href="http://www.lemondedegaya.fr/faire-part-cygne.htm" class="uli" ><img src="images/comme_si.jpg" alt="" width="141" height="100" /><strong>La branche</strong></a>
    					<p>A partir de 1.95 euros</p>
    				</li>
    				<li><a href="http://www.lemondedegaya.fr/faire-part-cygne.htm" class="uli" ><img src="images/comme_si.jpg" alt="" width="141" height="100" /><strong>La branche</strong></a>
    					<p>A partir de 1.95 euros</p>
    				</li>
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    	<div id="footer">...</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Tu devrais reprendre le titre de rubrique (mariage ici) en titre de menu secondaire pour faciliter l'identification de ce menu comme sous menu de la rubrique mariage. Actuellement le sentiment d'appartenance à une rubrique du menu principal n'est pas assez évident.

    Le <span class="hidden">: Sous-rubriques</span> permet par exemple d'améliorer la compréhension du document via un logiciel de synthèse vocal (pour les déficient visuels qui utilisent ce type de logiciels).

    Je finirai les commentaires demains, j'attends d'abord ta réaction

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je viens de lire ton code plus calmement et je comprend parfaitement ton code

    Par contre je viens de penser à quelque chose

    au départ dans mon menu en haut je devais mettre un menu déroulant (en gros mon menu qui est à gauche) mais je n'y suis pas arrivée. Si le menu de gauche n'étais plus la ça faciliterai les choses je crois non?

  7. #27
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya102 Voir le message
    Je viens de lire ton code plus calmement et je comprend parfaitement ton code
    au départ dans mon menu en haut je devais mettre un menu déroulant (en gros mon menu qui est à gauche) mais je n'y suis pas arrivée. Si le menu de gauche n'étais plus la ça faciliterai les choses je crois non?
    Pas forcément. Le seul avantage du menu déroulant est d'éviter un clic supplémentaire en accédant directement à la bonne rubrique dans un contexte d'utilisation standard en plus d'ajouter un sentiment d'intéractivité, mais même bien implémenté, il pose certains problèmes d'accessibilité (handicap cognitif, moteur, visuels...) et d'ergonomie (difficultés d'accès aux sous-rub en accès clavier ou via un lecteur d'écran et sous-rub non affichées de manière permanente impliquant une manip plus longue pour passer d'une sous rub à l'autre une fois qu'on se retrouve dans une des sections principales).
    De ce point de vue, un menu secondaire affiché de manière permanente est un des meilleur modèle de nav existant. Tu peux aussi si ça te gêne, implémenter un sous menu statique horizontal placé au dessous du menu principal.

    Au fait, on dit pas merci chez toi?

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    sisisi je te remercie
    Franchement je suis super contente que vous m'ayez aidé car je ne m'en sortais plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [SQL-SERVER 2000] Problème de requête sur une seule ligne
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h54
  2. [CSS][firefox]positionner mes div sur une seule ligne
    Par hansaplast dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h44
  3. Plusieures infos sur une seule ligne avec ou sans tableau
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 14h16
  4. Synedit -commentaires sur une seule ligne
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 19h44
  5. wxWidgets : couleur de texte sur une seule ligne
    Par Oatly dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2004, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo