IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Gestion de téléchargement sécurisé...


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gestion de téléchargement sécurisé...
    Bonjour tous le monde...

    Voilà, j'aimerais savoir s'il existe un script en php, qui permette de faire la chose suivante :

    -> j'ai une liste de logiciel a télécharger.
    -> des utilisateurs.

    J'aurais un mot de passe qui correspondrait a un soft, un autre pour un autre soft, ect...

    Je voudrais que le gars se connecte a une interface et que suivant le mot de passe qu'il rentre, le telechargement du soft correspondant commence.

    Celà serais le début de mon idée, je ne sais pas si je suis très clair.

    Merci de bien vouloir m'eclairer sur un script ressemblant a ce que je cherche... Sinon, j'essayerais de coder cela, je pense que ce n'est pas la fin du monde pour un débutant comme moi, mais bon si un départ existe, ce serais formidable...

    Amicalement,

    Falco...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 85
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    une base de données pour stocker les infos des lociiels
    - nom
    - code ("mot de passe")
    - url du fichier
    ...

    puis ensuite tu fais simplement une recherche dans ta base pour trouver le logiciel qui correspond au code entré.
    "Software is like sex, it's better when it's free" -- Linus Torvalds

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Torpedox a raison, tu enregistres chaque couple, mot de passe - url du fichier dans une table de ta base de donnée.

    Ensuite, en fonction de la saisi utilisateur, tu recherches l'url (SELECT url FROM table WHERE password = variable), et tu forces le téléchargement du fichier.

    Si éventuellement après de nombreux essais, tu n'y arrives pas, je pourrais te fournir le script

    EDIT: Je viens de m'appercevoir que vous vouliez une base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    // Inclus eventuel des fichiers de fonctions et des params MySQL
    include('./include/config.php');
    include('./include/function.php');
     
    // Connexion à la base MySQL
    $db = mysql_connect(SERVER, LOGIN, PWD) or die('Impossible d\'établir la connexion MySQL');
    mysql_select_db(BASE) or die('impossible de selectionner la base  MySQL');
     
    // On selectionne l'url en fonction du mot de passe saisi
    $req = "SELECT url FROM table WHERE password = ".mysql_real_escape_string($_GET['pwd'])."";
    $result = mysql_query($req, $db) or die('Impossible d\'effectuer la requete');
     
    /* Ensuite selon ce que vous souhaitez faire, soit vous faites un lien vers le telechargement, soit vous lancez le telechargement directement
    */
     
    mysql_close($db);
     
    ?>

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Génial et merci pour vos reponse très rapide...

    Merci aussi pour le code...

    Je me lance et je vous fais signe si je reste en warning !!!

    Merci à vous...

    Amicalement,

    Falco.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Espace privé Téléchargements sécurisé
    Par doublemetre dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 09h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 17h06
  3. Gestion des téléchargements avec javascript ?
    Par TheRedLed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 19h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 16h25
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo