IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Sélections multiples] Intégrer des sélections multiples dans une liste déroulante


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Sélections multiples] Intégrer des sélections multiples dans une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai réalisé une Applet Java incluant AWT/Swing et dans laquelle j'ai une liste déroulante (JComboBox).
    Je souhaiterais sélectionner certaines valeurs de cette liste déroulante au moyen de cases à cocher (JCheckBox).

    Mon gestionnaire de placement est un GridBagLayout et mes éléments graphiques y sont affichés grâce à un JPanel.

    J'ai inséré ma liste déroulante dans la méthode start() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    int tailleDeLaBoucle = 9;
    String[] ListeTest = new String[tailleDeLaBoucle];
    for (int i = 0; i < tailleDeLaBoucle; i++) {
    	ListeTest[i] = "Elément "+i;
    }
     
    JComboBox ListeElements = new JComboBox(ListeTest);
    ListeElements.setEditable(true);
     
    GridBagConstraints constraintsCombo = new GridBagConstraints();
    constraintsCombo.gridx=0;
    constraintsCombo.gridy=0;
    constraintsCombo.gridheight=1;
    constraintsCombo.gridwidth=1;
    constraintsCombo.weightx=0;
    constraintsCombo.weighty=0;     
    constraintsCombo.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
    constraintsCombo.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
    gridbag.setConstraints(ListeElements, constraintsCombo);
    pane.add(ListeElements);
    Le problème est que je ne sais pas comment intégrer, dans la méthode start(), des JCheckBox à la liste déroulante de façon à sélectionner plusieurs éléments de la liste en les cochant.

    Quelqu'un a-t-il déjà implémenté des éléments avec cases à cocher dans une liste déroulante?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à slim_java pour sa réponse.

    J'avais déjà étudié la solution proposée dans cette discussion, mais le problème est qu'elle nécessite la création de plusieurs méthodes dans l'Applet.
    Or, ce que je souhaiterais, ce serait intégrer les cases à cocher à ma liste déroulante dans la méthode start() de l'Applet.

    Cependant, s'il existe une autre solution que les cases à cocher et qui permette des sélections multiples dans une liste déroulante , je suis également intéressé.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution par moi-même finalement : je vais utiliser une JList avec un JScrollpane.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 10h27
  2. [MySQL] Supprimer la répitition des résultats identiques dans une liste déroulante
    Par ghyosmik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2008, 17h33
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo