IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Installation de PEAR en tant que bibliothèque autonome


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Installation de PEAR en tant que bibliothèque autonome
    Bonjour,

    Afin de pouvoir utiliser HTML_quickform sur un serveur NAS j'essaie d'y installer PEAR.

    J'ai vu ici que certains installait PEAR tant que bibliothèque autonome.

    Par soucis de facilité je préférerais cette méthode à la méthode "normale" (si tant est que ce soit possible).

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'en dire plus ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut installation
    Bonjour,

    cela dépend de ton OS, mais la méthode est la même, tu as un lien sur PEAR
    pour une installation locale.
    http://pear.php.net/manual/fr/installation.getting.php

    En fait j'utilise leur méthode pour une installation locale de mes packages PEAR sous un plateforme wamp de base, attention parfois le go-pear.bat est buggé pour certaines distribs genre easyphp.

    après lancement sous windows, il te pose des questions, suffit de lire est de répondre pas défaut si tu ne sais pas.

    il te crée un PEAR_ENV.reg double click dessus et fini.

    comme je déploie sous UNIX, je copie l'arborescence de ton mon PEAR crée sous UNIX ( via ftp ou ssh ) . Dans tes scripts , il suffit ensuite de faire un set_include_path() te que

    set_include_path('~/pear/lib' . PATH_SEPARATOR
    . get_include_path());

    dans un fichier env.php que tu inclus dans tes scripts.
    Pas académique mais efficace.
    Il y a une méthode plus académique mais bon.
    olivier

    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. [PEAR][DB] Installer le Package DB de la bibliothèque PEAR (Je travaille avec WAMP 2.1)
    Par mahermaher8989 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 12h48
  2. [PEAR][Mail] Installation de pear
    Par ferhat.adel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 00h45
  3. Installer une application en tant que
    Par jubourbon dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2010, 14h45
  4. Compilation et installation de PHP en tant que module Apache
    Par sebeni dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2009, 07h33
  5. Comment installer JBoss 4 en tant que service Windows ?
    Par Invité dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo