IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

module admin dev web


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut module admin dev web
    bonjour à tous,

    j'ai quelque soucis base de donnée, sur ma partie admin d'un site web en phase de developpement. je n'arrive pas à récuperer id dans une liste déroulant et mon update s'effectue que sur le dernier id, et je souhaiterais de faire un update sur id de la liste deroulante
    source de la liste deroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="743">
    	<tr>
    		<td><img src=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td background="img/background.gif"><form method="post" action="admin.php" enctype="multipart/form-data" name="formulaire">
    			<table border='0' cellspacing='1' cellpadding='0' align="center">
     
                    <tr>
    					<td class='ttext' valign='top'>id : </td>
    					<td valign='top'><select name="id" size="1" class="select_text" >
    						<?php
    						$reste = mysql_query("SELECT * FROM " . DB_TABLE_NAME . "   ");
                            while($row = mysql_fetch_row($reste)){
                            echo("<option value=\"" . $id_bdd =  $row[0] . "\">" . $id_bdd =  $row[0] . "</option>\n");}
    						//}
    						?>
    			        </select></td>
    				</tr>
    source traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    mysql_query("INSERT INTO " . DB_TABLE_NAME . " (id,titre,contenu,lien,langue) VALUES ('$id','$titre','$contenu','$lien','$langue')");
    	$log.="<br />requete d'insertion d'une valeur pour récupérer ensuite l'identifiant : <br />\n insert into " . DB_TABLE_NAME . " (id) VALUES ('') <br />";
    	$rest = mysql_query("SELECT id FROM " . DB_TABLE_NAME . " ORDER BY id DESC");
    	$id = mysql_result($rest,0,"id") or die("erreur de récupération de l'identifiant <br />\n" . $log . "<br />\n SELECT id FROM " . DB_TABLE_NAME . " ORDER BY id DESC");
     
    	// Création de la requéte pour faire la mise à jour de la base de donnée
    	$requete = "UPDATE `" . DB_TABLE_NAME . "` SET `titre`='$titre',  `contenu`='$contenu', `lien`='$lien', `langue`='$langue' WHERE id = " . $id ;
     
     
    	$log.="<br />requete de mise à jour de la table avec tout les champs : <br />\n" . $requete . " <br />\n";
     
    	// execution de la requete et affichage d'une message d'erreur en cas de probleme
    	mysql_query($requete) or die("<div class='texte'>Erreur dans la syntaxe SQL <br />\n" . $log . "</div>");
    merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il faut etre un peu plus explicite parce que la
    Moi je ne comprend pas
    il faudra peut etre regarde du cote de tes noms de variable dans la base donnees .
    Ou donne Ident pour la variabke d identification

Discussions similaires

  1. [emploi/stage] Dev web
    Par Agité dans le forum Emploi
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 13h29
  2. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo