IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probléme d'affichage de message


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probléme d'affichage de message
    je suis novice en programmation je voudrais avoir votre aide pour mon tout premier script j'arrive pas à afficher les 10 derniers message envoyé sur le tchat et je voudrais que vous m'aidiez a les affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <body> 
    <form action="chatphp.php" method="post">
    <p>
    Pseudo : <input type="text" name="pseudo"; ><br><br>
    Message :  <textarea rows=3 cols=100 name="message"></textarea><br /><br>
    <input type="submit" value="Envoyer" /><br>
    </p>
    <?php
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
    {
    //Recupération des données	
    $pseudo= $_POST['pseudo'];
    $msg= $_POST['message'];
    //Affichache du pseudo et des messages
    echo"Pseudo: $pseudo <br/>";
    echo"Message:<strong><textarea rows=3 cols=100 disabled>$msg</textarea></strong>";
    //Enregistrement dans la base de données
     mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("coursphp");
    		mysql_query("insert into minichat values ('','$pseudo', '$msg')") or exit(mysql_error());
     
    		// On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
            $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
            $pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
    }
    ?>
    <?
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>
    merci d'vance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Ca serait une requete comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * minichat ORDER BY champ_id DESC LIMIT 10
    ca serait d'ailleurs une bonne chose d'avoir un champ avec la date/heure du message.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Ca serait une requete comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * minichat ORDER BY champ_id DESC LIMIT 10
    ca serait d'ailleurs une bonne chose d'avoir un champ avec la date/heure du message.
    merci je vais essayer d'apporter ces modifications et après je vous ferais signe quand à l'heure et la date j'ai dans le tutorial que j'ai à pau près comment on le faisait mais à vrai je sais pas le faire et je répéte que je suis un vrai novice

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage de message Hello word avec Codeblocks
    Par B.M.W83 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2014, 01h23
  2. [Forum] Problème avec l'affichage des messages
    Par mic79 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 12h45
  3. problème d'affichage de message box
    Par webgig2002 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 16h57
  4. Problème d'appel d'affichage de messages dans évènement TUpDown
    Par the_clansman dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/02/2008, 17h13
  5. Problème avec l'affichage de message d'erreur
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo