IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Intégration forum phpBB dans un site web


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [phpBB] Intégration forum phpBB dans un site web
    Bonjour j'ai besoin d'aide pour intégrer un forum php phpbb dans mon site pour que tous les deux ils ne fassent plus qu'un.
    Cela permettrait notamment à tous les visiteurs d'éviter de faire la navette entre le forum et le site et d'ouvrir 40 milles pages externes au site...
    J'ai essayé la méthode include i frame mais cette fonction n'est pas top dans la mesure ou elle entrave et pose problème pour le référencement du forum car pour avoir un maximum de publicité le mieux est de référencer son site + son forum.
    Donc j'ai trouvé une autre méthode qui fait l'unanimité chez tout le monde, c'est de modifier deux fichiers overall_header.html et overall_footer.html et d'inclure un code commun entre le forum et le site.
    Je vous raconte sa avec beaucoup de facilité car à force de regarder les tutoriels, mais mon problème se trouve en profondeur une fois dans ces fichiers je ne comprend rien, je ne sais pas quoi faire dedans. Et encore plus pour le code en commun à mettre je ne sais pas du tout.
    Si quelqu'un pourrait m'indiquer même carrément m'aider à l'intégrer sa serait super sympa de votre part car à part voir un connaisseur le faire devant mes yeux je ne vois pas du tout comment comprendre...

    Merci de vos aides futures,
    Très cordialement, Clément.
    PS : je n'ai pas exporter le contenu des deux fichiers pour ne pas surcharger le message j'attends d'abord qu'une aide concrète puisse m'être apportée^^

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir fait l'opération à plusieurs reprises, voila ma façon de faire :
    1- créer un design "général" que tu applique à ton forum ou réussir à récupérer celui que tu utilise actuellement.
    2- utiliser ce design sur ton site.
    3- inclure les sessions phpbb sur ton site. Une simple recherche sur google avec "session phpbb" t'indiquera pleins de sites qui explique comment faire.
    Par exemple celui ci.

    Après tu crée un formulaire de connexion / déconnexion que tu ajoute à toutes les pages de ton site.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai bien suivi le tuto donné, malheureusement, je perds toujours les données de session sur ma page donc toujours besoin de me reconnecter alors qu'au prélable, je m'étais bien connecté au forum.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    y'a t-il un developpeur francais sur terre qui a su intégrer un forum phpBB dans un site web et qui sache un minimum l'expliqué.

    Cela semble être une légende urbaine. Tout le monde en parle mais personne en a jamais vu.

    Ok la question à été posé mille fois sur le net mais 1000 fois il ne se dit que des bribe d'informations qui embrouille plus qu'autres chose.

    Bref qui sait réellement intégrer un forum phpBB dans un site ?
    Beaucoup serais reconnait qu'une âme de developpeur charitable vienne un peu expliquer la démarche

Discussions similaires

  1. Intégration d'une boutique en ligne dans une site web
    Par seigneur dans le forum E-Commerce
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2011, 19h45
  2. intégration de LimeSurvey dans un site Web
    Par FlipMod dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2011, 11h16
  3. [Portlet] Intégration dans un site web
    Par keyga dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2010, 12h24
  4. [Portlet] Intégration d'une portlet dans un site web
    Par Aur25 dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 12h12
  5. Création ou Intégration d'une galerie vidéo dans mon site web
    Par [ced] dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo