IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête qui ne renvoie rien PHP5 et SQL SERVER 2000


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Requête qui ne renvoie rien PHP5 et SQL SERVER 2000
    Bonjour à tous, j'ai une application PHP5 avec une base SQL server 2000 mais le problème c'est que lorsque j'exécute la requête elle ne renvoie rien alors que si je l'exécute avec l'analyseur de requête de SQL server j'obtient bien un résultat. D'où vient mon problème ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    $serveur="192.168.1.12";
    $utilisateur="test";
    $motdepasse="test";
    $basededonnees="bdtest";
     
    $connectionserveur=mssql_connect($serveur, $utilisateur,$motdepasse);
    $connectionbase=mssql_select_db($basededonnees);
     
     
    $reqtheme="SELECT * FROM COMPTE WHERE LOGINCPT0T='admin';";
     
    $curseurtheme=mssql_query($reqtheme); 
     
    $monjeutheme=mssql_fetch_object($curseurtheme);
     
     
    if($monjeutheme)
    {
     
       echo "OK";
     
    }
    else
    {
     
       echo "KO";
     
    }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye déjà de mettre des 'or die( __LINE__ . ' ' . mssql_get_last_message() );' un peu partout ( sur les connect / select_db / query ) , ça te donnera une idée de certaines erreurs qui ne s'affichent pas forcément. Je ne vois pas là de raison que ta requête ne renvoie si elle à bien des résultats... A part une erreur dans la connexion / select_db / ou une erreur interne de la DB, éventuellement... Essaye aussi de voir si tu as des errors logs sinon.
    Ou essaye mysql/postgres/oracle

    Bonne journée.
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai essayé mon application avec une base de données mysql en utilisant des mysql_fetch... au lieu des mssql_fetch... par exemple et tout fonctionne bien.

    Cependant l'application se connecte bien au serveur et à la base de données SQL Server c'est après que ça ne fonctionne pas. Et là je ne vois vraiment pas d'où vient le problème

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Tu as testé après le mssql_query de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo mssql_get_last_message()
    Sinon, teste toujours des var_dump( ) de toutes tes variables, voir si il y'en aurais pas une qui aurais décidée de se perdre en route...

    D'ailleurs, SQL Server est insensible à la casse pour les noms de table, ou ta table s'appelle COMPTE ? Ca m'est déjà arrivé de passer quelques temps à chercher une erreur qui étais sur la casse des noms de table. Ou quelque chose dans ce goût là ( les accents / espaces aussi, c'est bien source d'erreur ).

    Mais ... Tu as vraiment besoin de SQL Server ? Parce que si ça marche avec mysql, ça marche vraisemblablement avec tout ce qui gère SQL... ( donc pas SQL Server, pour des raisons qui me semblent évidentes, mais que je n'citerais pas. D'ailleurs, rien que le nom fait bien rire, y'a SQL dedans. Ca aurais pas pu être compatible. Mais c'est un autre débat que celui-ci. )

    Bonne chance...
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai vraiement besoin de SQL server l'application tourne déjà sous mysql et il faut que je la migre.
    J'ai testé la fonction mssql_get_last_message() et elle me renvoie ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MSSQL error: Autorisation SELECT refusée sur l'objet 'compte', base de données 'xxxxxxxx', propriétaire 'dbo'.
    Je ne comprend pas j'ai cette erreur puisque l'utilisateur que j'utilise à tous les droits sur la bases de données en question.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    As-tu la possibilité de te connecter sur le serveur où est installé MSSQL afin de vérifier tes droits?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai accès au serveur pour vérifier les droits de mon utilisateur.

Discussions similaires

  1. Requête géographique qui ne renvoie rien
    Par Cartman.inc dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 11h12
  2. Requête SQL qui ne renvoie rien quand la valeur est nulle
    Par vocal94130 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 14h11
  3. Requete sql qui ne renvoie rien :-(
    Par patchouli dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 09h41
  4. Ma requête ne me renvoie rien
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2006, 17h42
  5. [MySQL] Requête qui ne retourne rien
    Par baleiney dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo