IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Récupérer infos d'une zone sélectionnée par polygone


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer infos d'une zone sélectionnée par polygone
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de réaliser un site web d'offres d'emploi et je cherche à développer un module de géolocalisation. L'utilisateur dispose d'une carte google, dessine un polygone, clique sur rechercher et là, hop apparait seulement, vous l'aurez compris, les offres d'emploi se situant dans la zone géographique sélectionnée.

    Alors, je ne connaissais pas l'API Google Map mais c'est plutôt cool
    J'arrive à disposer ma carte et à la régler comme je veux. Sans problème pour la création d'un polygone.

    Par contre, je ne sais pas du tout comment faire et je ne trouve aucun renseignement pour qu'à la fin de ma sélection, je puisse récupérer alors je ne sais pas le plus efficace VILLES ou CODES POSTAUX que j'intégrerai ensuite en tant que critères dans une recherche sql.

    Le code que j'ai pu trouvé m'extrait, lui, à la fin de la selection la "taille en m2" de ma zone... peut être existe-t-il une fonction renvoyant "villes à l'intérieur"... ou rêve-je ?

    Quelqu'un saurait me renseigner la dessus ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué Avatar de DiDieuh
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Quand tu dessines ton polygone, tu connais les positions de tes sommets.
    A partir de ça, tu peux tenter de placer un centre ou autre, et utiliser le module de Geocodage pour récupérer les informations dont tu as besoin.

    Si tu veux un coup de pouce, voici un exemple bien expliqué, datant seulement de six mois :
    http://www.touraineverte.com/aide-do...oordinates.htm

    Bon courage
    DiDi

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Obtenir la position d'une zone sélectionnée par l'utilisateur
    Par Cafeinoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2016, 19h40
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 25/09/2015, 12h09
  4. récupérer info d'une table par requête..
    Par the_youpi dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 16h11
  5. Passer des infos d'une zone de liste à une autre
    Par Rinecka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo