IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Debian]OCI pour Oracle9i Release 9.0.1.1.1


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Debian]OCI pour Oracle9i Release 9.0.1.1.1
    Bonjour,
    J'ai installé le module oci8 sur mon sur Apache afin d'établir une connexion PHP/Oracle. Pour ce faire j'ai suivi le guide http://3mro.wordpress.com/2007/04/30...face-with-php/

    J'ai téléchargé les packages Basic (instantclient-basic-linux32-11.1.0.7.zip) et SDK (instantclient-sdk-linux32-11.1.0.7.zip) depuis le site http://www.oracle.com/technology/sof...linuxsoft.html

    Sur ma base Oracle de test dont la version est Oracle 9i Release 9.2.0.1.0, la connexion à partir de PHP réussit sans souci.

    Par contre, arrivé chez mon client dont la version Oracle est Oracle9i Release 9.0.1.1.1, j'obtiens le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: oci_connect()[function.oci-connect]: ORA-03134: Connections to this server version are no longer supported
    Quelqu'un peut-il me venir en aide s'il vous plaît?

    Est-ce la version instantclient que j'ai choisie qui est inadapté à Oracle9i Release 9.0.1.1.1? Si oui, quelle version de l'instantclient devrais-je télécharger sur la page http://www.oracle.com/technology/sof...linuxsoft.html ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Driver
    Bonjour,

    Je sais qu'oracle est capricieux quand il s'agit de version de clients.

    Même pb avec JDBC *.jar, je ne parle pas de symfony propel ou doctrine ou cela a été à s'arracher les cheveux.
    Je conseille si tu le peux d'installer un client Oracle XE sur la plateforme de ton client, si il est cool par un apt-get .... qui va bien.
    Sinon remets toi dans la même config que ton client cela me parait plus judicieux.

    En règle général si tu as une base 9.0.1.... les drivers >= 9.1.... passe toujours mieux. Je ne connais pas instantCLient, donc ...

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. Oracle Forms and Reports Server 6i pour Oracle9i Database ?
    Par elagarde dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 09h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 17h00
  3. Installation debian, partition pour serveur de sauvegarde
    Par djibril dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2006, 12h51
  4. OC4J, CORBA, RMI et Oracle9i release 2
    Par Rahustro dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 09h36
  5. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo