IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] temps de chargement page web


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [AJAX] temps de chargement page web
    Bonjour,

    je suis actuellement en stage et mon tuteur me demande de calculer le temps qu'à mis une page web pour s'afficher.
    exemple:

    temps d'affichage de la page www.google.fr

    Je ne sais pas comment débuter, l'ajax est-il le meilleur moyen d'y arriver?
    avez-vous déjà réalisé cela?

    je sais qu'il existe des outils sur internet qui permettent de le faire. Le problème, c'est qu'il faut que j'intègre ce script à un outil de supervision réseau (Nagios) pour pouvoir l'éxécuter à interval régulier, réaliser des graphs et générer une alerte si le temps d'affichage est trop long.

    je vous remercie

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je pense que c'est faisable en AJAX oui.

    Avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    var req = null;
    try {
    	req = new XMLHttpRequest();
    } catch (essaiMicrosoft) {
    	try {
    		req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    	} catch (autreMicrosoft) {
    		try {
    			req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		} catch (echec) {
    			req = null;
    		}
    	}
    }
    if (req == null)
    	alert("erreur de creation de XMLHttpRequest");
     
    req.open("GET",url,true);
    req.sousReq.onreadystatechange = function() { 
    	if (sousReq.readyState == 4)            
    		if (sousReq.status == 200)
    			//ici on arrête le chrono
    }
     
    //ici on démarre un chrono
    req.send(null);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    cette méthode inclue le chargement de tous les éléments de la page?(image...)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je ne sais pas, j'ai jamais testé ^^

    Et je ne suis pas expert AJAX, juste un simple utilisateur.
    Mais je pense que le readystate=4 && status=200 signifie que TOUTE la page est chargée (images incluses).

    200 c'est comme le code HTML 'OK' il me semble.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok merci!
    je vais essayer et comparer mes résultas avec les outils gratuits sur le web et je verrais bien si je m'en approche.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. language inconnu chargement page web
    Par obel38 dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2011, 23h18
  2. [AJAX] Ajax et JSP, avec page web divisé en zones
    Par MaxLaMenaX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2009, 12h25
  3. [AJAX] modification d'une page web liée à une liste déroulante
    Par carusier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2007, 17h37
  4. [PHP-JS] Chargement page web automatiquement
    Par Justin_C dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2006, 14h19
  5. [AJAX] temps de chargement
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo