IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Evaluation d'une fonction symbolique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Evaluation d'une fonction symbolique
    Bonjour,

    J'ai un signal temporel e=f(t) où t est une variable symbolique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    syms t positive
    e = 2*t
    Je voudrais évaluer cette fonction pour différentes valeur de t afin de la tracer dans un "plot" (je ne peux pas utiliser "ezplot" car je trace d'autres résultats sur la même figure)

    Pour évaluer la fonction j'ai trouvé la fonction "subs" qui remplace le "t" par les valeurs voulues:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    t_num=0:1e-2:10;
    e_num=subs(e, t_num);
    plot(t_num, e_num);
    Jusqu'ici tout va bien mais j'ai un problème si la fonction "e" est constante (ne dépend pas du temps)
    Dans ce cas la fonction "subs" me renvoie la valeur 2, alors que je voudrais un tableau de la même dimension que t_num où chaque élément serait égal à 2.
    En fait j'aimerais pouvoir utiliser un même code que la fonction dépende du temps ou non, pour l'instant je doit les traiter différemment...
    Y'a t'il une fonction que je n'aurais pas trouvé qui permette de faire cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    je voudrais un tableau de la même dimension que t_num où chaque élément serait égal à 2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e=2*ones(1,length(t_num))

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par phryte Voir le message


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e=2*ones(1,length(t_num))
    Justement ça c'est ce que je fait actuellement si "e" est une constante, je cherche quelque chose qui marche dans tous les cas, que "e" soit une constante ou dépende de "tau"

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà un code qui peut t'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    clear
    f=inline('2.*t','t');
    for i=1:10,
        T(i)=i;
        F(i)=f(i);
    end
    plot(T,F,'r')
    Vous pouvez aussi augmenter les valeurs de t:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    clear
    f=inline('2.*t','t');
    e=0.1;
    for i=1:100,
        T(i)=i*e;
        F(i)=f(i*e);
    end
    plot(T,F,'r')

Discussions similaires

  1. évaluation d'une fonction symbolique
    Par rafrouf2010 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 10h43
  2. Evaluer une fonction a deux variables.
    Par Kichott dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2009, 09h14
  3. Evaluation d'une variable dans une fonction
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 10h10
  4. Evaluer une fonction
    Par NELLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 21h20
  5. Evaluations des paramètres d'une fonction
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo