IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Afficher un formulaire avant pour générer une image à partir de ces informations


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [GD] Afficher un formulaire avant pour générer une image à partir de ces informations
    Voilà j ai fais un histogramme qui prend les sstatistiques de mon sites.
    Seule probleme je ne parvient pas a faire un formulaire permettant de dire ce que je veux dans mon histogramme.
    Exemple: je voudrais qu'il soit fait pour les dates entre tels dates et tel dates.
    Malheureusement aux moindre affichage de texte dans la page j'ai des problemes....
    si je mets dans d'autre balise <? des echo ou autre ça n'apparait pas...et si je mets du code html la ça plante carément ....

    Donc existe t il un moyen ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    D'abord, il faut que tu saisise ce que tu fait.

    Quand tu génère le graphismes, tu a deux fason :
    Soit tu fait un fichier php dont le contenu seras une image
    Soit tu fait un fichier php qui créer l'image, l'enregistre dnas un fichier, et l'afiche.

    Je pense que c'est la première solution. Cela explique les ereures : Tu veut mêtre du code html/du texte dans les données de l'image!!!

    Donc seul solution : Soit tu passe par l'enregistreùment et l'afichage, ce qui n'est opas le mieu dans le cadre d'une image qui change a chaque affichage.
    Soit tu passe par une première page html, qui envoi des données en get apprès les avoir selectioner dans un formulaire par exemple, au fichier php qui contien l'image.

    Exemple :
    monimage.php?d=12&m=1&y=2005
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    if($_GET['d'] > 31)
      die("Jour incorecte!!!)
    elseif($_GET['m'] > 12)
      die("Moi incorecte!!!)
    elseif($_GET['y'] > 31)
      die("Année incorecte!!!)
    else
    {
    //Header
    //Code GD
    }
    ?>
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    non je fais une page de rechercher et le post devrais appeller la page ou il y a l'image...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Et ou est le problèmme alors?
    Tu a une page avec un formulaire, tu a une page d'image... Bon et bien tout est normale? Je ne voit pas ce qui te pose problème?
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

Discussions similaires

  1. [XSLT 2.0] Inclure un xsl pour générer une image
    Par lenoil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2013, 15h51
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 16h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 10h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 09h55
  5. [ImageMagick] Générer une image à partir de plusieurs images ?
    Par fichtre! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo