IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

vider les tables


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut vider les tables
    Bonjour,
    je vous explique, ce que je veux faire c'est vider une ou plusieurs tables selon le choix de l'utilisateur. ci joint le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php include('connexion.php');?>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
          		<?php 
    			$sql = "show tables";
    			$resultat = mysql_query($sql);
    			while($line = mysql_fetch_row($resultat)){
    			echo '  <table width="200" border="0">
    			<tr>
    			<td>';
    			echo '<input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" /> Table '.$line[0];
    			echo '</td>
    			</tr>';
    			}
    		?>
        <tr>
          <td></td>
          <td>
            <input type="submit" name="valider" id="button" value="Vider" onclick="confirmer();" />
          </label></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <?php 
    	if(isset($_POST['checkbox'])){
    		$case = $_POST['checkbox'];
    		$sql_vidage ="TRUNCATE TABLE".$case;
    		$resultat_sql = mysql_query($sql_vidage) or die(mysql_error());
    		echo"table"." ".$case." "."Vid&eacute;e";
    	}
    ?>
    <script type="text/javascript">
    function confirmer() {
       return confirm('Voulez-vous vider la table?')
    }
    </script>
    mon problème c'est qu'on m'affiche
    La table 'site.tableon' n'existe pas
    PS: site est le nom de ma base de données.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tes checkbox ont toutes le meme "name" et n'on pas de "value".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bonsoir,

    Tes checkbox ont toutes le meme "name" et n'on pas de "value".
    sachant que la checkbox est dans une boucle, ils auront les même valeurs, n'est ce pas??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu l'écris comme ceci , tu récupéreras les valeurs dans le tableau $checkbox :

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus Voir le message
    Bonjour,

    si tu l'écris comme ceci , tu récupéreras les valeurs dans le tableau $checkbox :
    Salutations,
    encore un message d'erreur,
    La table 'site.tablearray' n'existe pas
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bonsoir,

    Tes checkbox ont toutes le meme "name" et n'on pas de "value".
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                echo '<input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" value="'.$line[0].'" /> Table '.$line[0];
    j'ai eu ce message,
    La table 'site.tableannexes' n'existe pas
    ce qui est faut la table existe

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut mettre ton name sous la notation de tableau que t'a indiqué N1bus et le parcourir avec foreach() pour recuperer les valeurs et faire tes requetes.

    Il manque par contre un espace entre "TABLE" et ta variable.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    si tu utilises name="checkbox[]", il faut que tu récupères chaque élément du tableau :

    La table 'site.tablearray' n'existe pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for($i = 0; $i < count($checkbox); $i++){
     
    $q = "TRUNCATE TABLE " . $checkbox[$i];
    }

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça marche, merci a vous.
    ci joint le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php include('connexion.php');?>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="vidage.php">
    	<p><em><strong>S&eacute;l&eacute;ctionnez les tables &agrave; vider</strong></em></p>
    <?php 
    			$sql = "show tables";
    			$resultat = mysql_query($sql);
    			while($line = mysql_fetch_row($resultat)){
    			echo '  <table width="200" border="0">
    			<tr>
    			<td>';
    			echo '<input type="checkbox" name="checkbox[]" id="checkbox" value="'.$line[0].'" /> Table '.$line[0];
    			echo '</td>
    			</tr>';
    			}
     
    		?>
        <tr>
          <td></td>
          <td>
            <input type="submit" name="valider" id="button" value="Vider" onclick="confirmer();" />
          </label></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <?php 
    	if(isset($_POST['checkbox'])){
    	$checkbox = $_POST['checkbox'];
    	for($i = 0; $i < count($checkbox); $i++){
    	$sql = "TRUNCATE TABLE " . $checkbox[$i];
    	$resultat = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    }
     
    	}
    ?>
    <script type="text/javascript">
    function confirmer() {
       return confirm('Voulez-vous vider la table?')
    }
    </script>
    Question: comme recuperer le nom de la table a vider dans le popup javascript, le truc de phpMyadmin??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script pour vider les tables d'une base de données
    Par benlakhel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2013, 13h11
  2. Vider les tables
    Par anthyme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 11h25
  3. je cherche une commande pour vider les tables
    Par BECHIRXV dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2008, 13h41
  4. Vider les tables MSysObjects, Mys..
    Par jeanluc065 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2006, 19h50
  5. Vider toutes les tables
    Par yaya54 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo