IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

grid editable et database [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut grid editable et database
    bonjour, je voudrais remplir un grid et la base de données avec les valeurs du tableau, j'ai créé un grid qui est éditable et en appuyant sur le bouton validé, je voudrais remplir la base de donnée.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    La Grid s'appuie sur un Store (API Data). En cas d'édition c'est le store qui est mis à jour, la grid se rafraichissant en fonction de ces modifications.

    Si tu veux faire une bascule en base, il te faut passer en revue le store et noter les éléments modifiés, puis faire un post vers le server avec ces informations.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    comment je passe en revue le store, note les éléments modifiés et je fais un post vers le server avec ces informations.
    il n'y a pas une autre méthode?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Il existe plusieurs solutions plus ou moins simples. Le principe est le suivant: quand un enregistrement est modifié, la fonction isDirty(item) renvoie TRUE. Donc de manière basique tu peux faire ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    tonStore.fetch({
        onItem : function(item, request){
           if (tonStore.isDirty(item) {
             // A  TOI DE JOUER ICI AVEC ITEM
             //TU MANIPULES UN RECORD MODIFIE
     
           }
        }
    });

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ALV GRID Editable
    Par rawani dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2010, 15h47
  2. [Dojo] Editable:false avec les cellules d'une même colonne du composant grid edit
    Par samirsaid dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 17h53
  3. [Dojo] Cellule grid editable
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2010, 15h18
  4. [Dojo] Impossible de saisir une 2ième fois sur une colonne dans le composant grid edit
    Par samirsaid dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2009, 17h48
  5. Visual Studio Team Edition for Database Professional (Règles de nommage)
    Par abane dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo