IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Select dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Select dynamique

    J'ai un champ select qui est rempli dynamiquement.
    Je voudrais que le nombre de lignes qu'il affiche (attribut size) corresponde au nombre d'items dans la liste.
    J'ai essayé un truc dans ce genre là, mais sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="liste" multiple style="background-color: #FDA5AF; width: 400;" onChange="this.size=this.options.length">	</select>
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    C'est la bonne instruction, mais le onchange du select est executé quand l'option selectionnée change, non pas quand tu rajoutes des options.

    Tu dois faire une fonction utilisateur ajustant la size de ton select.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu pourrais développer un peu quand tu dis une fonction utilisateur pour ajuster la taille du select. :
    Je suis débutant en javascript et je ne vois pas ce que tu veux dire.
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    dans ta fonction pour ajouter une option, met ta ligne de code pour pour resizer ton select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function ajout() {
    ... code qui fait un ajout ...
    ... code qui resize ...
    }
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En suivant ce que tu m'a dit, j'ai fait ça et ça marche nickel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function Ajouter(form) {
    		var element=new Option(form.fichier.value);
    		form.liste.options[form.liste.options.length]=element;
    		form.liste.size=form.liste.options.length;
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un 'selected' dynamique dans <OPTION>
    Par wkhead dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 15h38
  2. champs select dynamique
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 09h56
  3. [MySQL] [BDD] Problème avec SELECT "dynamique"
    Par Vecine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 11h11
  4. [MySQL] select dynamique
    Par masseur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/01/2006, 14h45
  5. question simple sur les select dynamiques
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo