IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Accès phpmyadmin interdit..


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Accès phpmyadmin interdit..
    Bonjour à tous
    Je poste ici quitte à passer pour une grosse buse , mais là je craque
    Voici mon problème, j'ai un site en local fait avec l'aide de Joomla, je travaille avec Xampp, j'accède à localhost sans problème, mais phpmyadmin m'est "interdit ! J'ai une "erreur 403 Vous n'avez pas le droit d'accéder au répertoire demandé. Soit il n'y a pas de document index soit le répertoire est protégé."
    je précise que je n'ai pas de mot de passe, mais de toutes façons, je n'accède même pas à une page où on m'en demande un...
    Je débute avec Joomla & co, et je ne comprends pas d'où peut venir le problème ?
    Si une âme charitable pouvait m'aider ce serait sympathique
    Merci et bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De quelle maniere essaies-tu d'acceder a Phpmyadmin ?

    dans xampp\phpmyadmin est-ce que tu as bien le fichier index.php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Salut, Joomla et PHPMyAdmin sont deux choses indépendantes.

    D'après ton installation, je suppose que PHPMyAdmin a été installé avec XAMPP ?

    Tu es sur quel OS ?
    Sans parler de PHPMyAdmin, est-ce que ton site s'affiche ?
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir Sabotage et *.Har(d)t
    Bon alors j'essaie d'y accéder via localhost et le lien "phpmyadmin" figurant sur la page de Xampp... mais ça marchait avant !!! parole de buse ^^
    Concernant index.php, j'en ai un mais dans Xampplite/htdocs/xamp.

    Pour répondre à la 2ème question, oui tout a été installé avec Xampplite et je suis sous XP.
    Mon site s'affiche en local sans aucun problème oui.
    Donc ma base de données est bonne et j'ai pourtant l'impression qu'elle n'est pas trouvée...
    En tous cas, merci de me répondre

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    C'est souvent un problème avec les alias, qui se règle dans le httpd.conf (fichier de configuration du serveur Apache) si je ne m'abuse.

    Tu dois avoir des lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Location /phpMyAdmin>
      Order deny,allow
      Allow from all
    </Location>
     
    Alias /phpMyAdmin "C:\Program Files\Zend\phpMyAdmin"
    Moi je n'ai pas XAMPP mais Zend Server.

    Mais tu as peut-être une configuration qui interdit d'accéder à PHPMyAdmin depuis localhost ?
    Parfois, il est possible d'y accéder avec 127.0.0.1 (c'est ce qu'on appelle l'adresse de boucle, ou loopback, et ça équivaut à localhost, sauf si les alis sont mal configurés)

    Essaye avec 127.0.0.1 à la place de localhost.
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors, dans httpd.conf, j'ai :
    <Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
    </Directory>

    ou bien :
    <FilesMatch "^\.ht">
    Order allow,deny
    Deny from all
    </FilesMatch>

    J'ai essayé avec 127.0.0.1, même problème... Par contre j'apprécie énormément le petit cours sur les termes techniques, vraiment je note merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Essaye

    pour voir

    Attention, ça veut dire que tu autorises toutes les adresses à se connecter, donc potentiellement dangereux suivant l'environnement.

    Il faut redémarrer le serveur après avoir enregistré les changements.

    Tu verras qu'il y a pas mal d'instructions de ce type dans le httpd.conf, donc il y en a peut-être une spécifiquement dédié à PHPMyAdmin. Je ne connais pas les configs par défaut des packages XAMPP.

    Par contre j'apprécie énormément le petit cours sur le termes techinques, vraiment je note merci
    J'espère que ça ne te vexe pas, mais en googlant un peu sur le sujet j'ai trouvé ton post sur un forum de Joomla, et j'ai noté que tu débutais et que le jargon te perdais un peu...
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors, avec Allow from all, j'ai une erreur 404...
    Pas de soucis pour les termes techniques, au contraire, j'apprends
    En effet, mon post sur Joomla n'a pas eu trop d'echo lol !
    Il y a tout de même un truc qui me dérange dans cette histoire, comment du jour au lendemain un truc peut foirer à ce point ! Est ce qu'un paramètre de sécurité venant d'un de mes logiciel peut être la source du problème ?

    Bon, je vais laisser ça de coté pour ce soir et continuer à bosser un peu, je suis à la bourre...
    Merci encore
    Bonne soirée

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu devrais reprendre ton installation de xampp car tu devrais avoir un fichier index.php dans phpmyadmin.

    Par contre enleve le Allow from all
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Sabotage
    J'ai enlevé le "Allow".
    Je vais essayer de réinstaller Xampp, mais je flippe toujours de perdre mon site... pas de raison j'imagine ?
    Bizarre que je n'ai pas ce fichier en effet
    Je vous tiens au courant, merci !

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux juste commencer par remettre le repertoire phpmyadmin.

    Sinon pour ton site les données sont dans
    - htdocs
    - mysql/data

    si tu veux sauvegarder.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok en fait j'ai sauvegardé tout le dossier xampp
    Bon allez zou je teste !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon... En fait j'ai renommer mon fichier xampplite en xampplite2 histoire qu'il ne soit pas touché par les modifs.
    J'ai installé xampp au lieu de xampplite et j'ai créé un BDD de test, ça marche pas de soucis, j'ai accès à la nouvelle BDD; par contre comment faire pour récupérer les données de mon site ?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu arretes les serveurs et tu recopies
    - htdocs
    - mysql/data/tes_bases_a_toi
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Haaaaaaaaaaaaaa !!!
    Ça maaaaaaaarche !!!

    Sincèrement vous m'avez sauvé la vie !
    Et en plus je repars moins co..e sur ce coup là
    En fait je pense que Xampplite était mal installé, mais pour quelle raison ???
    Bref, quand je pense que je veux tester le site sur Free... encore de belles surprises en perspective !
    Merci, vraiment ! Et bonne fin de journée
    Bon, moi je peux aider en : Graphisme, maquettiste, restauration de mobilier, bricolage, travaux, cuisine... lol !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Accès à phpMyAdmin
    Par eagleleader dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 11h53
  2. problème .htaccess et acces à phpmyadmin
    Par bris dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 13h26
  3. Accès "protected" interdit
    Par YéTeeh dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 14h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 09h56
  5. Accès phpmyadmin à distance
    Par jfox dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo