IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Récupération de la valeur d'un datepicker [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupération de la valeur d'un datepicker
    Bonjour,

    Je tente d'ajouter un datepicker Dojo à une application php pour la rendre plus agréable, j'ai donc le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="dateDebut" dojoType="dijit.form.DateTextBox" style="width: 95px;" />;
    Le datepicker s'affiche sans problème, le soucis est qu'après avoir soumis le formulaire, je ne retrouve pas ma "dateDebut" dans la variable $_POST. Me manque-t-il un paramètre dans ma balise input pour récupérer cette valeur ?
    Je vous remercie par avance pour toute aide apporté.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Salut,

    ta balise Form a-t-elle bien comme method "post" ?
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui oui, quand je retire le dojoType="dijit.form.DateTextBox", mon champs texte est bien présent dans la variable $_POST, ainsi que tous les autres éléments du formulaire.

    Citation Envoyé par *.Har(d)t Voir le message
    Salut,

    ta balise Form a-t-elle bien comme method "post" ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Peut-être que tu dois utiliser le widget Form, au lieu d'une balise form classique, étant donné que tu utilises un composant de dojo?

    http://docs.dojocampus.org/dijit/form/Form

    Sinon, la syntaxe de ce que tu nous montres semble correct par rapport à la doc, donc je ne vois pas trop et je vais me taire car je ne suis pas (encore) le Guru de Dojo

    EDIT: Sinon, essaye en mettant un value="", on ne sait jamais. L'absence du value le gêne peut-être...
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Pas de problème
    Salut,

    Ton code doit fonctionner sans aucun problème (cela l'a toujours été pour moi, et un test rapide me le confirme)
    En fait Dojo recrée un champ type texte caché (cela lui permet de conserver ta mise en forme originale) et l'affecte à chaque fois qu'il y a modification.

    Peux tu passer ton code complet pour ce test (client + server) ? Car cela doit venir d'un autre souci.


    ERE

    EDIT: Remarque stupide: ton input est bien dans le formulaire ?
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    L'input est bien dans le formulaire

    Voici le code du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form action="" method="post" id="critere">
    <table width="100%"  border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" id="tablecriteres">
    <td style="white-space:nowrap">Date de début : (jj/mm/aaaa)</td>
    <td style="white-space:nowrap">
    <input type="text" name="dateDebut" dojoType="dijit.form.DateTextBox" require="true" datePattern="dd/MM/YYYY" style="width: 95px; z-index: 100;" value="" invalidMessage="Date invalide. Utilisez le format <b>jj/mm/aaaa</b>." />
    </td>
    <td>
    <input type="submit" class="submit button" name="submit" value="valider" />
    </td>
    </table>
    </form>
    La page s'appel elle même, un var_dump($_POST); me signifie ensuite que ma date n'est pas transmise.

    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Salut,

    Ton code doit fonctionner sans aucun problème (cela l'a toujours été pour moi, et un test rapide me le confirme)
    En fait Dojo recrée un champ type texte caché (cela lui permet de conserver ta mise en forme originale) et l'affecte à chaque fois qu'il y a modification.

    Peux tu passer ton code complet pour ce test (client + server) ? Car cela doit venir d'un autre souci.


    ERE

    EDIT: Remarque stupide: ton input est bien dans le formulaire ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Ton code marche bien chez moi, et si je le transmets en GET je récupère bien la valeur du datePicker (flemme de faire un var_dump...)

    Ce n'est peut-être pas un problème avec dojo mais avec ton serveur.

    Si tu ajoutes d'autres champs au formulaire (des input classiques, pas des dojoType), est-ce que les valeurs passent bien ?
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En get non plus je n'arrive pas à récupérer de valeur.
    Sinon oui, les autres éléments que je rajoute dans mon formulaire passent bien.
    J'arrive même à récupérer la date si j'enlève de l'input les éléments propres à Dojo.
    Je suis un peu perdu là

    Citation Envoyé par *.Har(d)t Voir le message
    Ton code marche bien chez moi, et si je le transmets en GET je récupère bien la valeur du datePicker (flemme de faire un var_dump...)

    Ce n'est peut-être pas un problème avec dojo mais avec ton serveur.

    Si tu ajoutes d'autres champs au formulaire (des input classiques, pas des dojoType), est-ce que les valeurs passent bien ?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    J'ai testé avec les mêmes conditions que toi (en POST avec du PHP derrière) et aucun souci.

    Si en plus tu enlèves les éléments dojo et que ça marche, on est bien face à un problème spécifique à dojo.

    - Quel navigateur utilises-tu ? (Peut-être que l'interprétation du Javascript de dojo rate à cause du moteur du browser)

    - Quelle version de dojo utilises-tu ?
    - Est-ce une copie locale de dojo ou une liaison vers un dépôt ?
    - Quel serveur web ? (Même si ça semble ne pas être en cause...)
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je suis sous firefox 3.0.7, j'ai testé le script sous IE6 et chrome avec le même résultat.

    La version de Dojo que j'utilise est la 1.2.3 et c'est une copie locale.

    Le serveur web est un apache2 2.2.9

    Pour inclure Dojo à mon projet j'utilise ceci (des fois que...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" src="public/js/dojo/dojo.js" djConfig="isDebug: false, debugAtAllCosts: false, parseOnLoad: true"></script>
    Citation Envoyé par *.Har(d)t Voir le message
    J'ai testé avec les mêmes conditions que toi (en POST avec du PHP derrière) et aucun souci.

    Si en plus tu enlèves les éléments dojo et que ça marche, on est bien face à un problème spécifique à dojo.

    - Quel navigateur utilises-tu ? (Peut-être que l'interprétation du Javascript de dojo rate à cause du moteur du browser)

    - Quelle version de dojo utilises-tu ?
    - Est-ce une copie locale de dojo ou une liaison vers un dépôt ?
    - Quel serveur web ? (Même si ça semble ne pas être en cause...)

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Essaye de virer le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debugAtAllCosts: false,
    moi je ne l'ai pas et ça fonctionne.

    Pour info, voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    var_dump($_POST['dateDebut']);
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>Dojo example</title>
    <style type="text/css">
      @import "dojo/dojo-release-1.2.3/dijit/themes/nihilo/nihilo.css";
    </style>
     
    <script type="text/javascript" src="dojo/dojo-release-1.2.3/dojo/dojo.js" djConfig="parseOnLoad:true, isDebug: false"></script>
    <script>
        dojo.require("dijit.form.DateTextBox");
    </script>
    <body class="nihilo">
    <form action="" method="post" id="critere">
    <table width="100%"  border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" id="tablecriteres">
    <td style="white-space:nowrap">Date de début : (jj/mm/aaaa)</td>
    <td style="white-space:nowrap">
    <input type="text"
           name="dateDebut"
           dojoType="dijit.form.DateTextBox"
           require="true"
           datePattern="dd/MM/YYYY"
           style="width: 95px; z-index: 100;"
           value=""
           invalidMessage="Date invalide. Utilisez le format <b>jj/mm/aaaa</b>." />
    </td>
    <td>
    <input type="submit" class="submit button" name="submit" value="valider" />
    </td>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Hmm, j'ai repris exactement ton code et j'ai toujours le même problème, seul le submit est présent dans $_POST...

    Citation Envoyé par *.Har(d)t Voir le message
    Essaye de virer le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debugAtAllCosts: false,
    moi je ne l'ai pas et ça fonctionne.

    Pour info, voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    var_dump($_POST['dateDebut']);
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>Dojo example</title>
    <style type="text/css">
      @import "dojo/dojo-release-1.2.3/dijit/themes/nihilo/nihilo.css";
    </style>
     
    <script type="text/javascript" src="dojo/dojo-release-1.2.3/dojo/dojo.js" djConfig="parseOnLoad:true, isDebug: false"></script>
    <script>
        dojo.require("dijit.form.DateTextBox");
    </script>
    <body class="nihilo">
    <form action="" method="post" id="critere">
    <table width="100%"  border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" id="tablecriteres">
    <td style="white-space:nowrap">Date de début : (jj/mm/aaaa)</td>
    <td style="white-space:nowrap">
    <input type="text"
           name="dateDebut"
           dojoType="dijit.form.DateTextBox"
           require="true"
           datePattern="dd/MM/YYYY"
           style="width: 95px; z-index: 100;"
           value=""
           invalidMessage="Date invalide. Utilisez le format <b>jj/mm/aaaa</b>." />
    </td>
    <td>
    <input type="submit" class="submit button" name="submit" value="valider" />
    </td>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    C'est dingue...

    J'ai testé en ajoutant le debugAtAllCosts, et ça marche quand même...

    Est-ce que tu as Firebug sous Firefox ?
    Ca te permet de débuguer plus précisément.

    J'avais pensé à un problème de réglage dans le php.ini, mais comme tu dis que des input classiques transitent normalement, ça ne peut pas être ça.

    Citation Envoyé par Koma Voir le message
    Hmm, j'ai repris exactement ton code et j'ai toujours le même problème, seul le submit est présent dans $_POST...
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui j'utilise firebug, et je vois bien le code généré par Dojo avec la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" style="display: none;" name="dateDebut"/>
    Je ne comprend pas non plus pourquoi ça ne passe pas.

    Citation Envoyé par *.Har(d)t Voir le message
    C'est dingue...

    J'ai testé en ajoutant le debugAtAllCosts, et ça marche quand même...

    Est-ce que tu as Firebug sous Firefox ?
    Ca te permet de débuguer plus précisément.

    J'avais pensé à un problème de réglage dans le php.ini, mais comme tu dis que des input classiques transitent normalement, ça ne peut pas être ça.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut ??
    Alors là je suis scotché !

    Un problème avec ton server Apache (mais peu probable si cela marche sans dojo...) ?

    De mon côté j'ai fait le test complet en POST et comm pou *.Har(d)t je n'ai aucun souci !

    Je vais continuer de chercher !

    Peut tu remplir complètement le action="" afin d'être sûr que cela ne pollue pas ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    J'ai remarqué une erreur de syntaxe sur le value="" du DateTextBox en mettant un espion dessus.

    Chez moi, je peux virer ce value="" et ça fonctionne quand même.

    Peut-être que tu récupères une valeur vide à cause de ça, car apparemment la vraie value est stockée dans l'input qui est masqué.

    Ca ne coûte rien d'essayer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    var_dump($_POST['dateDebut']);
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>Dojo example</title>
    <style type="text/css">
      @import "dojo/dojo-release-1.2.3/dijit/themes/nihilo/nihilo.css";
    </style>
     
    <!--<script type="text/javascript" src="dojo/dojo-release-1.2.3/dojo/dojo.js" djConfig="parseOnLoad:true, isDebug: false"></script>-->
    <script type="text/javascript" src="dojo/dojo-release-1.2.3/dojo/dojo.js" djConfig="isDebug: false, debugAtAllCosts: false, parseOnLoad: true"></script>
    <script>
        dojo.require("dijit.form.DateTextBox");
    </script>
    <body class="nihilo">
    <form action="" method="post" id="critere">
    <table width="100%"  border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" id="tablecriteres">
    <td style="white-space:nowrap">Date de début : (jj/mm/aaaa)</td>
    <td style="white-space:nowrap">
    <input type="text"
           name="dateDebut"
           dojoType="dijit.form.DateTextBox"
           require="true"
           datePattern="dd/MM/YYYY"
           style="width: 95px; z-index: 100;"
     
           invalidMessage="Date invalide. Utilisez le format <b>jj/mm/aaaa</b>." />
    </td>
    <td>
    <input type="submit" class="submit button" name="submit" value="valider" />
    </td>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    De plus en plus étrange...
    Renseigner le "value" ou le "action" ne change visiblement rien, en revenant à l'état initiale avec le code fournit par *.Har(d)t le var_dump($_POST) me donne désormais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string(10) "2009-03-05" ["submit"]=>  string(7) "valider" }
    Il récupère bien la date mais ne l'associe pas au nom de l'input. Par contre je ne comprend toujours pas pourquoi cela ne s'affiche pas dans mon propre code...

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Koma Voir le message
    en revenant à l'état initiale avec le code fournit par *.Har(d)t le var_dump($_POST) me donne désormais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string(10) "2009-03-05" ["submit"]=>  string(7) "valider" }
    Peut-être que tout à l'heure quand tu as testé mon code, le browser t'a fourni du cache, ce qui explique qu'à présent le même code ne donne plus le même résultat.


    Citation Envoyé par Koma Voir le message
    Il récupère bien la date mais ne l'associe pas au nom de l'input. Par contre je ne comprend toujours pas pourquoi cela ne s'affiche pas dans mon propre code...
    On est parti du principe que tu exécutes une page simple.
    Est-ce que ton formulaire est inclus dans une autre page, un ContentPane dijit ou dojox, ou une frame ?
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut En avoir le coeur net...
    As tu LiveHTTPHeader sur Firefox ? Si oui peux tu t'assurrer de ce qui passe dans le header et vérifier les données postées.

    Et peut-être est ce une mauvaise piste, mais peux-tu poster test données vers un autre page plutôt que de rappeler la page courante ?


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'utilise bien une page simple, pas de contentPane dijit ou dojox, ou de frame.

    Je n'utilise pas LiveHTTPHeader, je n'en ai pas trouver trace dans les extensions sur le site de firefox.

    J'ai constater un nouveau comportement étrange, en faisant des test avec des ctrl + F5 en veux tu en voila, ça a fonctionné ! Une fois, j'ai bien vue ma date dans mon var_dump(), mais un F5 plus tard, retour à la case départ...
    Je soupçonne un problème de paramétrage, un httpd.conf ou un php.ini foireux, seulement étant néophyte, je ne sais pas vraiment quoi regarder...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 15h03
  2. récupération d'une valeur dans une variable
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 09h49
  3. Récupération de la valeur d'une auto-incrémentation
    Par maldufleur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h50
  4. Récupération de la valeur d'un champ au nom variable
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h13
  5. Récupération de la valeur visible d'une Liste déroulante
    Par Yaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo