IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Préciser un répertoire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Galerie] Préciser un répertoire
    Oyo les gens!

    voilà j'ai trouvé le script parfait que je voulais ici : Conception d'une galerie d'images générée à la volée.

    J'ai bien essayé de le modifier pour faire en sorte qu'il liste un seul répertoire bien défini, mais mes (faibles) connaissances en PHP ne trouve pas comment faire!
    Je suppose que c'est lorsqu'on Liste les fichiers d'un répertoire qu'il faut l'indiquer, mais sans succès!

    Quelqu'un peut aider un pov'noob?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur Developpez,

    Que veux-tu dire par "un repertoire bien défini" ?
    Sans parcourir tous les sous repertoires ou juste en indiquant un dossier ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste_repertoire('repertoire');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut!

    Non je veux qu'il parcours les sous-répertoire et oui je voudrais juste lui indiquer le dossier dans le lequel sont les photos! Dans mon cas, le script est à la racine est les photos dans le répertoire Galerie.

    J'ai essayé le liste_repertoire mais ca ne marche pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste_repertoire('Galerie');
    ?
    Ca te donne quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà ce que ca m'affiche avec 3 sous-dossiers contenant 2 images chacuns dans mon dossier Galerie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access ./.. 
     
    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: open_basedir restriction in effect. File(./..) is not within the allowed path(s)
     
    Warning: getimagesize(./..) [function.getimagesize]: failed to open stream: Operation not permitted 
     
    Warning: opendir(Galerie) [function.opendir]: failed to open dir: Too many open files
     
    Warning: opendir(Galerie) [function.opendir]: failed to open dir: Too many open files
     
    Fatal error: opendir(Galerie) [<a href='function.opendir'>function.opendir</a>]: failed to open dir: Too many open files
    Je suis sous Free (oui, je sais, Free c'est le mal XD) et j'ai mis le dossier sessions au cas ou ^^"

    J'ai essayé en mettant 2 images dans mon dossier Galerie, apparement ca me crée les miniatures, mais ca me met plein d'erreur aussi.....et ca m'affiche les images en quadruple

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'aurais pas changé $tabl_exclus ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ....... Bon c'est bon, j'ai trouvé le problème. En fait c'était moi le problème, je modifiais le mauvais liste_repertoire, celui dans la fonction alors que c'était celui de l'appel de la fonction.......

    Desolé, je vais m'autopetitsuicidé......

    Merci d'avoir essayé de m'aider! Problème résolu!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon en fait un nouveau problème est apparu

    Sur ma page, j'ai 3 boutons avec du java script dessus pour faire apparaitre/cacher du texte. Dans mon cas, c'est d'afficher les images d'un répertoire.
    Donc dans chaque div, je met "liste_repertoire('Galerie/repertoire1/');" et ainsi de suite pour cahque div (repertoire2, repertoire3,.....)

    Le souci, c'est que sur le premier div il m'affiche le bon repertoire1, mais sur le deuxième il me met le 1 et le 2, et sur le troisième il me met carrément les 3!
    Pourtant je précise bien les répertoires?!
    Es-ce que ce ne serait pas une histoire d'argument qui reste en memoire? Enfin, je dis ca mais j'en sais rien

    Help!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2015, 00h29
  2. Préciser le répertoire d'écriture d'un fichier
    Par Enzymus dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 13h26
  3. [system] préciser le répertoire dans un "ls" ?
    Par byloute dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 16h45
  4. Répertoire caché
    Par KUBITUS dans le forum Delphi
    Réponses: 30
    Dernier message: 13/04/2007, 07h19
  5. sélectionner un répertoire
    Par estelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2005, 04h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo