IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Google Maps pour IHM java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Google Maps pour IHM java
    Bonjour à tous,

    Etant en projet en BTS IRIS, je dois afficher une carte de Google Maps dans une IHM java, puis pouvoir cliquer sur la carte pour sélectionner des points et les enregistrer.

    Je dois utiliser Borland together solo et Jrex.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me mettre sur la voie déjà pour afficher la carte dans l'IHM?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il te faut quoi : une carte statique enregistrée sur le disque dur mais qui provient de Google Maps ? Ou Google Maps en direct live dans ton application : ton appli devient alors une sorte de surcouche à Google Maps ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Se serait plus un Google Maps en direct live,une sorte de surcouche de Google Maps.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Google Maps propose une API en Javascript, je suppose que tu as déjà regardé ? Avec ça, c'est très facile d'afficher une carte sur une page web, permettre aux utilisateurs de définir des points, récupérer les coordonnées de ces points et les envoyer dans une requête HTTP (par exemple vers ton serveur qui les enregistrera...).

    Donc faire ce genre d'appli dans une IHM web (donc qui s'affiche dans un navigateur...) c'est facile. Maintenant le problème, c'est de faire ça dans une IHM Java.
    Il me semble qu'afficher une page web dans un panel Swing c'est possible, mais je ne pense pas que le Javascript passe

    EDIT : une petite recherche m'a menée , apparemment il existerait des composants simulant un navigateur (=> gestion du Javascript) à intégrer dans Swing. A voir.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Comme composant Web pour Java, tu as JRex (basé sur Gecko) qui commence à dater un peu... en attedant le fameux JWebPane (basé sur WebKit) que l'on attendait avec l'arrivée de JavaFX mais toujours pas là. Ca peut être une solution mais faut voir comment GoogleMaps passe avec cette vieille version de Gecko.

    Ta source est obligatoirement GoogleMaps ? Parce que sinon tu as le JXMapViewer de l'équipe SwingLabs qui marche très bien mais avec le service de cartographie de la NASA. Au départ, il était conçu pour GoogleMaps mais Google n'autorise rien d'autre que le javascript et ils n'ont pas réussi à s'entendre. Si tu peux choisir autre chose que GoogleMaps, avec le JXMapViewer, les 3/4 du boulot sont faits, et tu as un bel exemple d'utilisation dans le proto open-source Aerith.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le problème, c'est que "Google maps" est marqué en toute lettres sur le cahier des charges du projet...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon plus trop le choix, il te faut un composant Web, et en fait, mieux que JRex, il y a celui de JDIC : https://jdic.dev.java.net/
    Ya même une démo avec GoogleMaps

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    L'autre problème, c'est que "Jrex" est aussi marqué en toute lettres sur le cahier des charges du projet...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par remad Voir le message
    L'autre problème, c'est que "Jrex" est aussi marqué en toute lettres sur le cahier des charges du projet...
    a oui j'avais mal lu ton premier post...
    Ba alors je vois pas vraiment où est ton pb. Tu utilises le composant de JRex pour afficher les cartes dans ton interface (JRexCanvas)...
    Petit tuto (mais vraiment petit) ici : http://gl.eisti.free.fr/index.php?title=JRex

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, mais le petit tuto que tu m'as envoyée est pour eclipse. Est-ce que il faut faire pareil pour borland together?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par remad Voir le message
    Merci, mais le petit tuto que tu m'as envoyée est pour eclipse. Est-ce que il faut faire pareil pour borland together?
    Ca reste du code java peu importe l'IDE, les notions restent les mêmes. A toi de lire la doc de ton IDE pour savoir comment configurer le classpath. Ensuite Borland Together c'est pas franchement commun pour IDE, tu as plus à y gagner en apprenant à utiliser Eclipse. De toute façon on notera ton code, ton appli, pas l'utilisation que tu feras de l'IDE je suppose (ce serait vraiment obtu et bête comme façon de faire). De plus au niveau Pro cet IDE reste franchement anecdotique par rapport à l'utilisation quasi généralisée d'eclipse et de netbeans à un moindre niveau.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par remad Voir le message
    Merci, mais le petit tuto que tu m'as envoyée est pour eclipse. Est-ce que il faut faire pareil pour borland together?
    Mais bon ça doit pas être loin d'être la même chose vu que Together est en partie basé sur Eclipse il me semble. L'idée c'est de faire un projet et d'ajouter dans le buildpath les librairies de JRex...
    Bon même avis que Sinok sur Together, pas franchement le meilleur choix, sauf peut-être si tu dois fournir l'UML de ton projet, dans mes souvenirs Together était excellent pour ça.
    Voilà. Bonne chance.

Discussions similaires

  1. API google map et programme Java
    Par SereenitY dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 10h34
  2. API Google Maps pour application Java locale
    Par sox147 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2012, 14h00
  3. Geoportail utilise Google map pour geolocaliser
    Par ceweb dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2011, 12h22
  4. Plugin gdata maps (Google Maps) pour Eclipse.
    Par Julien411 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2010, 16h39
  5. Google Map API et Java / .net
    Par steelspirit dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo