IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Datagrid]Mise en forme contenu tableau HTML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut [PEAR][Datagrid]Mise en forme contenu tableau HTML
    Bonjour à tous,

    Voila mon probleme : actuellement j'utilise un datagrid pour mettre en forme mes données de la bdd dans un tableau.

    Ci-dessous le code que j'utilise actuellement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    // 25 records per page
            $datagrid =& new Structures_DataGrid(25);
     
            // Setup your datasource
            $options = array('dsn' => 'mysql://root:root@localhost/societe');
            /* Required in order to use the 'fields' and 'labels' options */
            $options['generate_columns'] = true;
     
            /* The fields we want to display */
            $options['fields'] = array ('id_poste', 'date_envoi', 'id_facture', 'num_client', 'nom', 'prenom');
     
            /* Translate the fields names into user-friendly labels */
            $options['labels'] = array (
                    'id_poste' => 'Id Postal',
                    'date_envoi' => 'Date d'envoi',
                    'id_facture' => 'Num Facture',
                    'num_client' => 'Num Client',
                    'nom' => 'Nom',
                    'prenom' => 'Prénom'
            );
     
            $test = $datagrid->bind("SELECT * FROM email INNER JOIN table1 ON  table2.num_client=table1.kunde ORDER BY num DESC LIMIT 0,100", $options);        if (PEAR::isError($test)) {
                echo $test->getMessage();
            }
     
            // Print the DataGrid with the default renderer (HTML Table)
            $test = $datagrid->render();
            if (PEAR::isError($test)) {
                    echo $test->getMessage();
            }
     
            // Print the HTML paging links
            $test = $datagrid->render(DATAGRID_RENDER_PAGER);
            if (PEAR::isError($test)) {
                    echo $test->getMessage();
            }
    J'aimerai mettre en forme ma colonne id_poste sous la forme d'un lien :
    <a href="http://blabla.com/index.php?$id=$id_post>$id_post</a>

    Et la c'est le drame...cela fait un moment que je cherche sans trouver quelque chose d'intéressant...
    Plusieurs sites montrent comment mettre un tableau en forme via du CSS, mais cela ne convient pas dans mon cas il faut déjà que je puisse générer les balises <a> avant d'y assigné une classe CSS
    Bref je suis perdu

    Quelqu'un aurait-il déjà effectué ce genre de mise en forme
    Yes We Can

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à trouver la solution dans la documentation de PEAR...bien fourni mais pas facile de s'y retrouver

    Pour ceux que cela intéresserai, je laisse le lien vers la doc :

    Column Formatter -- What can I do with the column formatter?
    Yes We Can

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldkey Voir le message
    J'ai finalement réussi à trouver la solution dans la documentation de PEAR...bien fourni mais pas facile de s'y retrouver

    Pour ceux que cela intéresserai, je laisse le lien vers la doc :

    Column Formatter -- What can I do with the column formatter?
    Merci beaucoup.
    J'ai trouvé votre lien très intéressant moi aussi j'ai eu le même problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme conditionnelle tableau croisé
    Par cocorules dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 16h16
  2. [MySQL] problème de mise en page sous forme de tableau HTML
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 20h29
  3. Mise en forme contenu champ texte
    Par Manuxy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 13h04
  4. [MySQL] Mise en forme de tableau automatique
    Par Misoss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2008, 10h38
  5. Mise en forme JTextPane en HTML
    Par Sim dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo