IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Mise a jour contenu via ajax (jquery) depuis un popup


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Mise a jour contenu via ajax (jquery) depuis un popup
    bonsoir a tous,

    Je cherche à mettre a jour le contenu d'un champ div dans ma page depuis un popup.

    J'utilise Jquery. Je ne sais pas comment faire communiquer ma popup et ma page principale afin de la mettre a jour...

    Voici le lien du fichier :

    http://s145857432.onlinehome.fr/work...galleries&id=1

    (log: test mdp: test )

    Page "Gérer" dans le menu gallerie puis cliquer sur le nom d'un gars.

    Ensuite quand on a la liste des images, cliquer sur "modifier". Un champ de texte s'ouvre, demande la mise a jour de la legende de la photo et enregistre en BD le changement.

    Comment mettre a jour mon champ div depuis la page appelante ?

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    fancybox , ne permet t'il pas d'appeler une fonction callback ? si tel est le cas , tu peux récupérer ta valeur et la mettre a jour sur ta page.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai regardé sur la doc, et a priori non, cette méthode n'est pas possible...

    bref je suis toujours bloqué.

    mon code d'appel se présente sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $("a#detail<?php echo $data['id_image'];?> ").fancybox({
    					'frameWidth': 400,
    					'frameHeight': 130
     
    				});
    Ce code est appliqué sur ce lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='modif.php?id=".$data['id_image']."' id='detail".$data['id_image']."'>Modifier</a>
    et donc il faudrait mettre a jour un div une fois qu'on referme la popup virtuelle...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    personne n'a d'idée pour m'aider ?

    Merci...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Il semble que fancybox ne soit pas prévu pour ça. Tu pourrais
    modifier le code de fancybox en ajoutant un appel de fonction
    dans fancybox.close

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $.fn.fancybox.close = function() {
        ...
        if(opts.settings.onclose) opts.settings.onclose();
        ...
    }
    Et modifier ton code d'appel ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $("a#detail<?php echo $data['id_image'];?> ").fancybox({
      frameWidth: 400,
      frameHeight: 130,
      onclose: function() { alert('fermeture'); }
    });
    Attention, avec les effets d'animation il faudrait gérer l'appel au moment
    approprié, si tu modifie comme je te l'ai indiqué, la callback onclose risque
    d'être appelée trop tôt (mais ce n'est pas forcement dérangeant) il faut
    tester :-)
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    effectivement ça marche, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise a jour Autocad via excel ?
    Par Seifko dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 11h49
  2. Mise a jour d'une Base Access depuis fichier CSV sous IDE DEplphi
    Par LE MAHJONG dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2008, 19h42
  3. DEBAT Mise a jour DGV via Formulaire
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2008, 21h54
  4. Mise a jour Tables via Formulaire
    Par farma dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 17h49
  5. [XP SP2] Mise a jour %PATH% via batch DOS
    Par nico2022 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo