IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] gérer le contenu d'un fichier XML avec un fichier PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [XML] gérer le contenu d'un fichier XML avec un fichier PHP
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon cas je dois créer un site internet en flash. Sur ce site des images seront générer par un fichier XML. Cette partie du site poura etre mise à jour par un back office c'est-à-dire que les images pourront être changer.

    Du cou je cherche un moyen de gerer le contenu de mon fichier XML. Je vois maleureusmeent que je ne peux pas mettre du code php dans un fichier XML ( probleme moi qui sait faire un backOffice que comme ca!!)

    Ce qu'il faudrait c'est que j'arrive à lire le contenu de mon fichier XML et que je le remplace par une autre!!
    Mais comment faire ???

    Merci d'avance
    clem

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    tu peux creer un fichier php, qui lui va creer ton fichier XML.
    chaque fois que tu appellera ton fichier php le xml sera mis a jour
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    pour créer un fichier XML avec le PHP j'ai fait des recherches et j'ai trouver un ensemble de fonctions qui s'appele DomXML
    Le truc c que la doc que j'ai trouver à l'air trés complete mais manque d'exemple concret et dexplication!!

    Est-ce que tu aurais une idée de comment s'y prendre pour appliquer cette fonction dasn mon cas !!

  4. #4
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    pour crer un fichier xml
    voici qq idees pour t'aiguiller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
         $file= fopen("monfichier.xml", "w");
         $_xml ="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>\r\n";
         $_xml .="<properties>\r\n";
        .  ton xml
        .
        .
         fwrite($file, $_xml);
         fclose($file);
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    jai essayer plusieurs methode dont la tienne, mais en vain. Pourtant je pense que j'arrive prés du but!!

    J'ai donc creer un fichier php ou je v ecrire ecrire un xml a l'aide du code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    $file= fopen("back2.xml", "w");
         $_xml ="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>\r\n";
         $_xml .="<realisation>\r\n";
    	 $_xml .="<campagne>\r\n";
    	 $_xml .="<image><nom>1.jpeg<nom></image>\r\n";
         $_xml .="<image><nom>2.jpeg<nom></image>\r\n";
         $_xml .="<image><nom>3.jpeg<nom></image>\r\n";
         $_xml .="</campagne>\r\n";
    	 $_xml .="</realisation>\r\n";
        fwrite($file, $_xml);
        fclose($file);
    ?>
    Le truc c que dans mon fichier flash n'a pas l'air de vouloir lire le code car il ne m'affiche rien!!
    voila mon code as2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //ajout mention
    #include "XmlParser.as"
     
    //création d'un objet de la classe
    site_xml = new XML();
    //chargement du fichier xml
    site_xml.load("back2.php");
    //
    //fonction onLoad
    //
    site_xml.onLoad = function(){
    	//converti site_xml en objet
    	site_obj = XmlParser.convertToObject(site_xml);
    	realisation = realisation.campagne.image;
    	//on parcours chaque élément du xml
    	for (i=0;i<realisation.length;i++){
    		//on stocke l'image
    		image=realisation.nom[i];
    		trace("Image:"+image);
    		//invocation fonction 
    		chargerRubrique(image);
    	}
    }
    (j'ai mis que le code necessaire)

    Le probleme donc comme je le disai c que sa ne maffiche pas les images, sa ne maffiche rien, je pense donc qu'il ne peut pas lire le contenu du fichier back2.php!!

    Help please!! j'y suis presque j'en suis sur!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2015, 17h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2014, 16h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 15h40
  4. [XML] [EXPAT] Parcours d'un XML (avec sax) en PHP
    Par GLSpirit dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 01h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo