IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Exécuter un script perl à partir de php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Exécuter un script perl à partir de php
    Bonjour,

    Je suis débutante en perl, et j'ai besoin d'appeler à partir de php un programme perl :
    Je programme sous php une page qui permet d'introduire deux paramètres que j'ai besoin d'envoyer au programme perl et l'exécuter.
    Comment faire?
    Merci d'avance

  2. #2
    tfe
    tfe est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    perl est un programme externe, je suppose que tu devrais faire system("perl fichier.pl"); par exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    comment passer les paramètres de php à perl?

  4. #4
    tfe
    tfe est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    tu peux les passer via des @ARGV en parametre du script
    system("perl fichier.pl arg1 arg2 arg3");

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    désolée mais je n'ai pas compris comment faire?

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut Re: exécuter un script perl à partir de php
    Citation Envoyé par ibtisss
    Bonjour,

    Je suis débutante en perl, et j'ai besoin d'appeler à partir de php un programme perl :
    Je programme sous php une page qui permet d'introduire deux paramètres que j'ai besoin d'envoyer au programme perl et l'exécuter.
    Comment faire?
    Merci d'avance
    montre nous un peu ton code php!! c'est via un formulaire?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui c'est via un formulaire, ce que je veux c'est un champ permettant de saisir une première adresse et un champ permettant de saisir la deuxième adresse, ensuite en exécutant, c'est le programme perl qui doit s'exécuter mais je ne sais pas comment introduire dans ce programme les adresses introduites par l'utilisateur.

    Voici mon formulaire :

    <FORM action="<? echo $home;?>/ASPSamp/base_ms/conv_file.pl"
    method=post>
    </blockquote>

    <p align="left">&nbsp;</p>
    <p align="left"> Give the path of the Beckman file you like to convert</p>
    <input type="text" name="fichier" size="60" value="C:\Perl\bin\fichier.txt"></p>
    <p align="left"> Give a path for the converted file</p>
    <input type="text" name="fichier" size="60" value="C:\Perl\bin\fichier_conv.txt"></p>
    <p align="left">&nbsp;</p>

    <p align="middle"><INPUT TYPE="submit" value=Submit METHOD="post" /></p>
    </form>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2013, 09h24
  2. [Système] Exécuter un script CGI à partir d'une page en PHP
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 18h08
  3. Problème pour exécuter un script Perl
    Par jungle360 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2006, 14h37
  4. [Apache] user_dir et exécution de script Perl
    Par GLDavid dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 09h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo