IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Comment démarrer Tomcat ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Comment démarrer Tomcat ?
    Bonjour,

    J'utilise Windows Vista. Lorsque j'installe Tomcat il apaprait dans le systray de ma barre des taches une icone m'indiquant que Tomcat est démarré et l'adresse 127.0.0.1:8080 affiche la page d'accueil tomcat.

    Après avoir redemarré le pc l'icône n'apparait très logiquement plus dans le systray et il faut redemarrer tomcat mais comment faire ??? Ou se trouve le raccourci ou le .exe ?? J4ai regardé tous les dossiers Java & Tomcat et impossible de trouver comment démarrer tomcat.

    Si quelqu'un pouvait m'aider merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Normalement il y a un dossier bin avec un fichier startup.bat.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931 Voir le message
    Normalement il y a un dossier bin avec un fichier startup.bat.
    Salut,

    Regarde sous Windows Vista je suis dans le repertoire suivant :
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\bin

    et il y a 4 fichiers :
    bootstrap (Apparamment .jar)
    tomcat6 (Apparemment .exe)
    tomcat6w (Apparemment .exe)
    tomcat-juli (Apparemment .jar)

    Voila le contenu de mon fichier bin........

    Dans quel repertoire se trouve chez toi ce fameux fichier ??

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 503
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Hello,

    Il y a plusieurs manière d'installer Tomcat sur une machine locale.

    Je l'ai souvent installé/démarré à la main, avec un icône sur le bureau (raccourci).

    On doit parfois changer le port 80 ou 8080 suivant ce qui tourne sur sa machine! Tomcat peut aussi s'installer comme un service Windows: pratique pour des accès dans un réseau local.

    Lors de développement, il est pratique d'avoir Tomcat comme un service Windows, mais mis en Manuel. On pourra alors travailler sous Netbeans qui a son propre Tomcat intégré.

    Résumé au démarrage (Windows, mais plus ou moins pareil sous Linux):
    - essayer un http://127.0.0.1 (port 80 par défaut) ou un http://127.0.0.1:8080
    - regarder s'il y a un service Windows actif
    - aller dans les répertoires de Tomcat (bin/log)
    - regarder les log de démarrage de Tomcat
    - essayer de relancer le serveur avec la commande .bat

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par boijea Voir le message
    essayer de relancer le serveur avec la commande .bat
    Merci pour ton explication mais c'est justement la commande .bat que je n'arrive pas à trouver dans les repertoires et sous repertoires de Tomcat...

    Quelle est l'adresse du fichier .bat sur ta machine?

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 503
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Donnes-moi la version (6.0?) et éventuellement qu'elle paquet tu as installé (zip, tar, windows service): je ferai l'installation sur ma machine Vista et te donnerai la réponse finale!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci, j'ai eu le même problème et maintenant c'est réglé grâce a vous

  8. #8
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Vous pouvez m'expliquer un peu comment utiliser la commande .bat??? et comment la trouver??, je suis un débutant désolé pour mon ignorance... j'ai tomcat 7.0

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    Vous pouvez m'expliquer un peu comment utiliser la commande .bat??? et comment la trouver??, je suis un débutant désolé pour mon ignorance... j'ai tomcat 7.0
    Salut ! Pour trouver les traitements par lot (*.bat) vous devez vous placer dans le répertoire dans lequel vous avez installé tomcat et faire ctrl+f puis taper *.bat (et go)

    Si vous ne trouvez pas de *.bat c'est normal, sûrement que votre version ne s'en sert pas. Allez dans bin et vous verrez deux *.exe, pour la version 7 par exemple on a :
    ->tomcat7.exe
    ->tomcat7w.exe

    Pour lancer tomcat: clic droit sur tomcat7w.exe - exécuter en tant qu'administrateur (et go). Là on a une fenêtre de config, cliquez sur start et c'est good. Test: http://localhost:8080 (port par défaut, modifiable dans conf/server.xml je crois)

    Je suppose que l'os est ici windows (vista je suppose encore).
    Bonne continuation, bisou x)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment démarrer Apache et Tomcat sous Eclipse ?
    Par serigne dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2013, 19h57
  2. Comment "rafraîchir" Tomcat sans le re-démarrer?
    Par gia_nguyen dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 10h26
  3. Comment démarrer le service tomcat 6 sous vista?
    Par Maren00 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 16h57
  4. [TOMCAT] Comment lancer Tomcat sous linux
    Par mathieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo