IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Échec à la connexion au "controluser" [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Échec à la connexion au "controluser"
    bonjour tous le monde

    'oilou, j'ai voulu installé xampp sur mon pc mais la, le drame :

    quand je veux acceder a la partie phpmyadmin, un big message d'erreur apparait :

    La connexion au "controluser" tel que défini dans votre configuration a échoué.


    apres moult recherche et questions, on me dit de modifier deux lignes de codes situés dans config.inc.php :

    avant mon passage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';

    et apres mon passage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';

    mais "#@&ç^$ ca marche toujours pas!!!





    une p'tite idee siouplais?

    merci!
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  2. #2
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    bonjour,

    mon fichier config.inc.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
    /*
     * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
     * cookie
     */
    $cfg['blowfish_secret'] = 'xampp'; /* YOU SHOULD CHANGE THIS FOR A MORE SECURE COOKIE AUTH! */
     
    /*
     * Servers configuration
     */
    $i = 0;
     
    /*
     * First server
     */
    $i++;
     
    /* Authentication type and info */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'xxxx';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
     
    /* User for advanced features */
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
     
    /* Advanced phpMyAdmin features */
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
     
    /*
     * End of servers configuration
     */
     
    ?>
    essai de mettre comme moi avec ton login et mot de passe et voir si en l'entrant en dur, celà règle ton problème.
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    merci bien, j'ai recopié ton config, -en changeant les xxx par un autre mot de passe- et toujours meme probleme....quand je clique sur start de mysql comme indiqué sur photo :

    http://imagik.fr/view-rl/191293

    on peut voir la reponse error qui s'affiche en dessous

    -remarquez que seul le Svc de mysql est coché et impossible de le decocher


    je passe donc par le panel admin de apache et je clique sur phpmyadmin, et une fois qu'ils demandent une authentification et que je mets root/motdepasse , y marquent :

    http://imagik.fr/view-rl/191294



    ca, c'est depuis que j'ai changé mon config....



    bref, c'est toujours pas le panassé, quoi...
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  4. #4
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je ne vais donc que pouvoir te sortir les banalités usuelles

    Tu sembles être en xp SP3 : as tu pensé à ouvrir ton firewall sur ton port mysql? 3306 par defaut?
    Es tu certain de ne pas avoir une deuxième solution lampp déjà installé comme wampp ou une application utilisant déjà le port 3306 pour le savoir fait un "netstat -a -o" (sans avoir essayé de lancer ton mysql par ton control panel) et regarde la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      TCP    0.0.0.0:3306           NOMSTATION:0           LISTENING  2348
    (le -o te permet d'afficher le pid du processus utilisant ton port)

    même si tu as des centaines de lignes, celles ci sont ordonnées donc c'est facile de la retrouver. Donc si tu la vois c'est qu'une application local à ton PC l'utilise déjà.

    Ensuite, tu pourrais aussi purger ton fichier "\xampp\apache\logs\error.log", relancer le Start du Mysql dans ton "controle panel" et publier ici le contenu du fichier afin qu'on ait une idée plus précise de ce qui cause ton erreur.

    Edit1: Je pense egalement à la chose suivante, ton PC est il sur un réseau avec un domaine active directory? c'est super important car des GPO pourrait t'empecher de l'installer en controlant ce que tu installes sur ton PC. Dans ce cas, seul l'admin de ton domaine pourrait faire quelque chose pour toi.
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    merci de ton aide, mais bon alors j'ai fais le netstat -a, et y'a pas la ligne que tu dis


    j' avais installé easyphp, puis ensuite wamp sur ma machine, mais normalement je les ai desinstallés...

    quant a verifier mon port mysql.... comment faut faire deja ?


    et je suis en local donc c'est pas une sorte d'erreur active directory....
    ...
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  6. #6
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    être en local ne signifie pas forcement ne plus dépendre de l'active directory. Ton PC a t'il été attaché à un domaine d'entreprise? A t'il subi des GPO?
    Par exemple moi, j'ai racheté un PC à mon ancienne societe (pc portable) et celui ci malgré la non présence du domaine m'imposait un certain nombres de regles que je ne souhaitais pas. IL m'a fallu réinstaller le PC car le sortir simplement du domaine n'a pas purgé ces GPO (même si microsoft prétend le contraire). Maintenant si celui ci n'a JAMAIS ete connecté à un domaine ton probleme vient d'autre chose.

    Ensuite si tu as installé easyphp puis wamp, la déinstallation n'est pas forcément très propre.

    Regarde que dans ton path type c:\windows tu ne te retrouves pas avec les fichiers suivants:

    - my.ini
    - my.ini.old
    - php.ini

    sinon déinstalle ton xampp et vire ces fichiers puis ressaie une installation.

    Pour valider que ton port n'est pas utilisé, ouvre une fenêtre DOS: (exécuter > cmd) et tape "netstat -a -o" et regarde ton port 3306. S'il est utilisé, un PID te sera donner ce qui pourra par ton task manager te dire quelle application est entrain de l'utiliser.
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite question stupide avant tout:
    le user pma avec le mot de passe pmapass a-t-til été crée avant ?
    De plus les tables de phpmyadmin (au nombre de 8 si je me rappelle bien) on,t-elles aussi été crées. Sinon il faut utiliser le script de création "create_tables.sql" qui se trouve dans le répertoire .\phpmyadmin\scripts
    Ensuite il faut créer le user pma avec comme mot de passe pmapass et ne pas oublier de lui accorder les droits sur les tables.

    Lisez donc cet exellent article de giminik
    http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/
    En le suivant à la lettre vous devez arrivez à avoir un php/mysql/phpmyadmin qui fonctionne.

    A+

  8. #8
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    mmmh... je pense qu'effectivement mon probleme vient d'une desinstallation pas tres propre de mysql phpmyadmin et easyphp...


    merci pour tous ces conseils, je vais travailler dessus!
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  9. #9
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Re: Astuce
    Bonsoir,
    Je viens de l'essayé a la maison il y a aucun probléme mais seulement j'ai changé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
    Par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'mon nom d'utilisateur';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'mon mot de pass';
    Bonne journée.

  10. #10
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ouéoué maintenant, c'est bon, merci
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. échec de connexion SQL Serveur 2008 R2 entreprise
    Par jamboo dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2012, 16h13
  2. [D2010] Échec de connexion à Firebird 2.1 (DBExpress)
    Par Lung dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2011, 11h54
  3. échec de connexion avec krdc.
    Par rufa11 dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 16h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 16h33
  5. [Cookies] Temps d'attente après 3 échecs de connexion
    Par canabral dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2008, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo