IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Interraction entre 2 script


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Désolé je comprends toujours pas
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  2. #22
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    On va re-tenté donc jai un select qui me sert a lister des repertoire et quand on fait un choix dans ce select un autre apparait avec les sous-repertoire du repertoire choisi dans le premier select.

    Comme tu as pu le voir j'ai aussi un script qui permet d'afficher des images et de sélectionner une photo parmis ces images. Bien sur derriere ce script y a un fichier php qui me permet de récuperer les images a afficher.

    Donc voila en gros j'ai 2 script un qui me liste des sous-repertoire et un autre qui m'affiche des image sauf que pour le moment ces 2 scripts n'interagisse pas ensemble. Car ce que j'essai de faire c'est que aprés avoir fais les différent chois dans mon select les valeurs passe dans mon script pour afficher les images du repertoire chois.

    Voila en esperant avoir été plus clair merci a toi.

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Ok, c'est très clair maintenant, merci

    Tu dois donc passer un paramètre à la page qui construit la liste
    des images.

    Ce paramètre correspond à un attribut value de l'option de la liste.

    Arrives-tu déjà à vérifier que tu extrait le bon paramètre sur le onchange
    de ta liste ?

    Ensuite arrives-tu a obtenir le bon JSON en appelant la page
    directement depuis la barre d'adresse de ton navigateur en saisissant
    toi même manuellement le paramètre ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  4. #24
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oui chaque truc marche trés bien de leur coté, j'arrive bien a récupérer la valeur de mon dernier select, et l'interaction avec mon fichier php se passe bien aussi que se soit pour le select ou l'affichage des images.

    Merci

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    ok mais alors qu'est-ce qui marche pas ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  6. #26
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    c pas que ca marche pas c'est que je sais pas comment fusionner les 2 script pour qu'il marche ensemble. Car l'un doit envoyer des parametre a l'autre.

    Merci

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Pour l'instant tu ne passe pas de paramètre à la page qui crée
    le JSON pour ta liste d'images.

    la fonction list_minia devrait attendre un paramètre
    qui sera transmis à la page php, probablement dans ce goût là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function list_minia(value){
    	$.getJSON("test.php5", { param: value },
      function(data){
    ...
      });
    }
    et tu dois appeler list_minia sur le onchange de la liste en passant le
    paramètre (que tu dois extraire de l'attribut value de l'option sélectionnée).

    il manque à mon avis un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $('#select_video').change( function() {
      // coder ici:  v = valeur de l'option sélectionnée
      list_minia(v);
    });
    si toute fois j'ai bien compris ton prog
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  8. #28
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok j'essairai ca demain mais j'avais essayer pourtant de mettre directement tous le code de ma fonction list_minia dans celle du select mais ca marchait pas peut etre a cause du getjson ou peut etre car j'utlise le meme fichier php pour executer mes requete enfin je verais ca.

    Merci a toi.

  9. #29
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai appliqué ton idée mais voila plus rien ne marche quand je fais ca, comprend pas d'ou vient l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    $(function(){
    	$("select#select_artist").change(function(){
    		$.getJSON("test.php5",{id: $(this).val(),selec : "1"}, function(j){
    			var options = '';
    			var nom_groupe = $("#select_artist").val();
    			for (var i = 0; i < j.length; i++) {
    				options += '<option value="' + j[i].nom_galerie + '">' + j[i].nom_galerie + '</option>';
    			}
    			$("#select_video").html(options);
    			$('#select_video option:first').attr('selected', 'selected');
    			//alert(nom_groupe+$('#select_galerie option:first').val());
    			var v = nom_groupe+$('#select_galerie option:first').val();
    			list_minia(v);
    		})
    	})			
    })
     
    function list_minia(value){
    	$.getJSON("test.php5",{param: value}
      function(data){
        $.each(data, function(i,item){
          $("<img>").attr({src:value+"/mini/"+item,class : "swapImageClick { sin: ['#img_select:"+value+"/mini/"+item+"'], sout: ['#img_select:blank.gif'] }",alt : item}).appendTo("#affichage_img #images");
        });
        $.swapImage(".swapImageClick", true, true, "click");
     
        $('img.swapImageClick').click( function(event) {
          var alt = $(this).attr('alt');
          $('#image_ref').attr('value', alt);
        }); 
      });
    }
    Merci a toi.

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    plus rien ne marche ? tu peux préciser ? tu as FireBug installé sur ton FireFox ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  11. #31
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    L'erreur qu'il me renvoie et celle la :

    Erreur*: missing ) after argument list
    Ligne*: 39, Colonne*: 2
    Code Source*:
    function(data){
    Comprend pas car il manque rien.

    Merci a toi

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    il manque une virgule après {param: value}
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  13. #33
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Cool ca marche, les 2 fonctionnent bien ensemble.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Parallèlisation entre un script et de l'ajax
    Par Ceubex dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2014, 18h08
  2. [AJAX] Conflit entre script Ajax et scripts Javascript
    Par Mingain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 13h18
  3. Problème de compatibilité entre deux scripts
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 14h24
  4. Interraction avec un script PL/SQL
    Par duelooser dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo