IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

FAQ Perl/Tk [FAQ]


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #41
    Membre du Club Avatar de Perl53
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    tes réponses a ces questions sont très bien

  2. #42
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Voici quelques questions/réponses à venir :
    1. Comment empêcher le redimensionnement d'une fenêtre Tk ?
    2. Comment garder fixe la taille d'un cadre sans redimensionnement automatique ?
    3. Comment afficher un Gif animé dans une fenêtre ?
    4. Comment changer la couleur du texte dans un Widget Text ?
    5. Comment obtenir une palette de couleur ?


    A vous de compléter la liste.

  3. #43
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    A venir :

    Comment créer un Canvas avec une couleur de fond dégradé ?
    Comment créer un bouton avec une couleur de fond dégradé ?

  4. #44
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    1. Comment créer un Canvas avec une couleur de fond dégradé ? Fait
    2. Comment créer un bouton avec une couleur de fond dégradé ? Fait
    3. Comment empêcher le redimensionnement d'une fenêtre Tk ? Fait
    4. Comment garder fixe la taille d'un cadre sans redimensionnement automatique ? Fait
    5. Comment afficher un Gif animé dans une fenêtre ? Fait
    6. Comment changer la couleur du texte dans un Widget Text ? Fait
    7. Comment obtenir une palette de couleur ? Fait

  5. #45
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Nouvelles questions dans la FAQ.
    Comment créer une barre de progression ?
    Comment créer un tableau ?
    Comment récupérer des fichiers ou répertoires via un drag & drop ?
    Comment créer des graphes, courbes, histogrammes, lignes, aires, boxplots, ... ? MAJ



    N'hésitez pas à faire des propositions.

  6. #46
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bonjour,

    FAQ Perl/Tk mise à jour avec quelques sympathiques nouvelles questions.

    4.11. Les boites de dialogue (Dialog, DialogBox, messageBox, ...)
    • Qu'est ce qu'une boite de dialogue ?
    • Comment créer une boite de dialogue avec messageBox ?
    • Comment créer une boite de dialogue avec MsgBox ?
    • Comment créer une boite de dialogue avec DialogBox ?
    • Comment créer une boite de dialogue avec Dialog ?



    8. Habillage et configuration des fenêtres Tk
    • Comment changer l'habillage de mon canvas ?
    • Comment changer l'habillage de mon bouton ?

    8.1. Comment habiller automatiquement toute mon application
    • Comment configurer des couleurs avec setPalette, bisque ?
    • Comment appliquer un thème (un habillage) à mes widgets ?


    Voilà

  7. #47
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Personne n'a de nouvelles suggestions ?

  8. #48
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Non, mais un grand merci pour le travail fourni !
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  9. #49
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    La FAQ Perl/Tk va subir quelques corrections (grammaire, orthographe, formulation de phrases...). N'hésitez pas à nous en faire part de bogues à corriger. De plus, si vous souhaitez ou avez des idées de nouvelles questions dans la FAQ, dites le nous.

    Merci d'avance !!

  10. #50
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bonjour,

    La FAQ a subi comme annoncé une mise à jour complète. Merci de donner vos avis et remarques.

    Merci !

  11. #51
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Rajout d'exemples de codes pour la création de tableaux via Tk::MListbox et Tk::TableMatrix.

  12. #52
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Petite Question
    Tout d'abord bravo pour ce tutoriel précis et concis qui sont si rare .... mais quel est la différence entre TK et GTK(2).
    Est ce l'amélioration....?

  13. #53
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Une section a été rajoutée : Les case à cocher (Checkbutton)

  14. #54
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par dubis Voir le message
    Tout d'abord bravo pour ce tutoriel précis et concis qui sont si rare .... mais quel est la différence entre TK et GTK(2).
    Est ce l'amélioration....?
    C'est deux choses complétement différentes.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo