IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Migration de PHP 4 à PHP 5.X


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 82
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Migration de PHP 4 à PHP 5.X
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je cherche un outil fiable pour faire une migration de PHP 4 à PHP 5.X.
    Pour le moment, mon ami Google ne m'a donnée que des réponses ou la migration se fait à la main. Ces solutions ne me conviennent pas (Je suis un peu fainéant).

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

    Caillou.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    sachant qu'il va falloir changer 1 ou 2 paramètres dans les fichiers de configuration d'apache, que certaine fonction php présent dans vos script peuvent avoir des comportements différents, excusez moi du coté direct de la phrase qui va suivre, mais il va falloir mettre votre faignantise de coté et mettre les mains dedant afin de s'assurer que tout fonctionne normalement avec php 5...

    Je vous invite à lire ceci.

    Aucun logiciel ne pourra remplacer et adapter le fonctionnement de votre code au nouveau comportement de ces fonctions...

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 82
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de problèmes avec ma fainéantise, s'il faut retoucher certains codes ben en avant. Après une recherche plus approfondie, j'ai trouver un outil ZEND pour la migration mais apparemment, il n'y a que celui là. Je voulais savoir si il exister un autre outil que celui proposé par ZEND.
    Sinon, si il n'existe pas d'autre moyen que de suivre une procédure ou il faut retoucher le code pas de problèmes.

    Merci.

    Cordialement,

    Caillou.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 82
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite précision, je cherche à migrer dans un environnement Windows. J'ai trouvé beaucoup de procédures qui se passent sous Unix/Linux.

    Merci de votre aide,

    Cordialement,

    Caillou.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    dans mon entreprise, après une phase intensive de recette nous avons migré une douzaine d'applications PHP4 - totalisant plusieurs dizaines de milliers de ligne de code - vers un serveur PHP5 et il n'a fallu retoucher que 2 (!) lignes de code incompatibles (concernant notamment le parseur SAX XML, changement non référencé d'ailleurs dans la liste des incompatibilités PHP 4/PHP 5 ).

    Si tu trouves aussi peu de référence à des outils de migration, c'est qu'ils ne sont sans doute pas nécessaires.

    S'il s'agit de transformer automatiquement des classes PHP 4 en classes PHP 5, là c'est différent ; il s'agit de refactoring de code, et il faut plutôt regarder du côté des EDI.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 82
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour toutes vos réponses. La solution qui sera employé par GrandFather.

    Cordialement,

    Caillou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme lors d'une migration d'une appli php de xp a vista
    Par mioke dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2009, 00h04
  2. Migration de PHP 4 à PHP 5
    Par bachboucha dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2009, 17h36
  3. Migration de PHP 4 à PHP 5 sur RedHat 4
    Par Flipmode dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 11h02
  4. migration d'un projet php vers eclipse + configuration
    Par remond dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo