IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante en fonction d'une autre sur même page


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Liste déroulante en fonction d'une autre sur même page
    Bonjour à tous,
    débutant en php, je cherche à faire ceci sur la même page.

    J'ai une liste déroulante A dont le contenu provient d'une table (résultat d'une requête) et une seconde liste B dans le contenu vient d'une seconde table (contenu déterminé par une autre requete).

    J'aimerai que le contenu liste B change en fonction de la sélection de la liste A.

    Voici le code pour le moment

    Débutant, je suis confronté pour la première fois à ce cas de figure. J'ai beau trouver des exemples, je n'arrive pas à les adapter à mon contexte.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Michel



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>mapage</title>
    </head>
    <body>
    <table width="1400" border="0">
      <tr>
        <td width="17" valign="top" height="321">&nbsp;</td>
        <td width="1371" valign="top"><table width="820" height="219" border="0">
            <tr>
    		  <td width="101" height="129"><div align="right">Catalogue : </div></td>
              <td width="99"><select name="catalogue">
                <?php 		
    				$recup= "select nom_cat_deepsky
      						 from CATALOGUE_DEEPSKY
    						 ORDER BY nom_cat_deepsky";
     
      				$typecert = mysql_query($recup,$db) ;
     
      				while ($row = @mysql_fetch_array($typecert, MYSQL_ASSOC)) 
    				{							  
    					echo "<option>".$row['nom_cat_deepsky']."</option>";
    				} 
    		?>
              </select></td>
     
    <?php 	
     
    $catalogue = 'm';
     
    ?>
     
    	      <td width="146">Objet "Deepsky" : </td>
              <td width="184"><select name="objet">
     
    		 <?php 		
     
    		$recup= "SELECT objets_deepsky.num_cat_deepsky
            FROM catalogue_deepsky
            LEFT JOIN objets_deepsky ON catalogue_deepsky.id_cat_deepsky = objets_deepsky.id_cat_deepsky
           	WHERE (catalogue_deepsky.nom_cat_deepsky ='".$catalogue."')";
     
     
      			$typecert = mysql_query($recup,$db) ;
     
      			while ($row = @mysql_fetch_array($typecert, MYSQL_ASSOC)) 
    				{							  
     
    			echo "<option>".$row['num_cat_deepsky']."</option>";
    			} 
    		?>
              </select></td>
     
            </tr>
            <tr>
              <td height="84" colspan="6"><div align="center">
                <input type="submit" name="Submit" value="Enregistrer" />
              </div></td>
            </tr>
          </table>
        </form>
        </td>
      </tr>
    </table>        
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu trouveras ici un très bon exemple de listes liées ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2012, 07h14
  2. Afficher une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Par infoges dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 12h59
  3. [AJAX] résultats d'une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 10h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo