IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

URL Barre d'adresse


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut URL Barre d'adresse
    bonjour à tous ^^ Voila j'ai un souci je dévellope une toolbar en xul qui comporte un fichier javascript qui lui meme fait appel à un fichier php ( pour récupérer des données d'une BDD ), mon souci c'est que j'aimerai récupérer l'url de la barre d'adresse à partir du js ou php mais ceux ci ne voient que l'url xul de ma toolbar ( php avec les syntaxes $SERVER il ne me récupère pas la bonne donnée, et en js document.location me récupère pas non plus la bonne url et l'objet window.locationbar ne sert qu'a afficher ou cacher la barre d'adresse du navigateur )

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par max_60 Voir le message
    et en js document.location me récupère pas non plus la bonne url
    et avec la bonne syntaxe :?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu aussi vite ^^

    J'ai essayé mais cela me retourne l'url du fichier xul de la toolbar, je ne comprend vraiment pas pourquoi.

    On dirait que mes fichiers js et php voient la toolbar comme une sorte de navigateur dont la barre d'adresse contient l'url des fichiers liés à cette toolbar

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Mouaip !
    Ca a l'air un peu particulier.
    Essaye avec "top" ou "parent" au lieu de "window" ....

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai testé avec parent et top, j'obtiens le même résultat

    Cependant j'ai testé parent.frames[1].location.href et là sa me retourne bien l'url mais du premier onglet.

    Or si je me place sur un autre onglet, il me ne retourne pas l'url de l'onglet sélectionné mais celui du premier onglet.

    Est ce possible de récupérer l'index du frame sélectionné en javascript?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par max_60 Voir le message
    J'ai testé avec parent et top, j'obtiens le même résultat
    Ben non justement :
    Citation Envoyé par max_60 Voir le message
    Cependant j'ai testé parent.frames[1].location.href et là sa me retourne bien l'url mais du premier onglet.
    Citation Envoyé par max_60 Voir le message
    Est ce possible de récupérer l'index du frame sélectionné en javascript?
    Oui, j'imagine qu'en indiquant le numéro d'ordre de la frame visée en paramètre de la fonction, tu peux ensuite récupérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.frames[i].location.href
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Donne lui un name et tu feras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.frames["name_frame"].location.href
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Finalement je m'y suis pris autrement.

    En parcourant le fichier "browser.xul" du navigateur j'ai réussi à récupérer l'id de la barre d'adresse.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var urlbaradresse = document.getElementById("urlbar").inputField.value;
    Avec ceci je peux avoir l'url de la page sélectionnée

    Merci encore de votre aide ^^

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection URL Non visible dans la barre d'adresse
    Par domileg dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 09h02
  2. Afficher un texte dans la barre d'adresse dans charger l'URL
    Par d.w.d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h14
  3. pas changer l'url ds la barre d'adresse
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 17h31
  4. Affichage URL dans la barre d'adresse
    Par NicoNGRI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 14h11
  5. [jsp][jetty]recuperer l'url dans la barre d'adresse
    Par maxvador dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo