IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

besoin d'une ptite aide javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut besoin d'une ptite aide javascript
    Bonjour,

    Voice un petit code javascript qui ne fonctionne pas. En effet aucune class apparait lors d'un click sur un <a>
    la page qui va avec est: http://m.iwebkit.net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    function addListener(o, e, f) { // object, event, function
    	if (o.addEventListener) {
    		o.addEventListener(e, f, false);
    	} else { // pour MSIE
    		o.attachEvent('on' + e, f);
    	}
    }
     
    /******************************************************************************/
     
    function changeClass1() {
    	document.getElementById('content').className='slidedone';
    	document.getElementById('footer').className='slidedone';
    	document.getElementById('list').className='slidedone';
    }
     
    function changeClass2() {
    	document.getElementById('content').className='slidedone2'*;
    	document.getElementById('footer').className='slidedone2';*
    	document.getElementById('list').className='slidedone2';
    }
     
    // il faudra peut-être rajouter d'autres fonctions changeClassN
     
    /******************************************************************************/
     
    function bindAnchors() { // fonction pour lier les liens à la fonction changeClass
    	var collection1 = document.getElementById('topmenu').getElementsByTagName('a')**;
    	var collection2 = document.getElementById('content').getElementsByTagName('a')*;
    	var collection3 = document.getElementById('toprightmenu').getElementsByTagName*('a')*;
    	var collection4 = document.getElementById('toprightbutton').getElementsByTagNa*me('a')*;
     
    	for (var i = 0; i <= collection1.length - 1; i++) {
    		var lien = collection1.item(i);
    		addListener(lien, 'click', changeClass2);
    	}
     
    	for (var i = 0; i <= collection2.length - 1; i++) {
    		var lien = collection2.item(i);
    		addListener(lien, 'click', changeClass1);
    	} 
     
    	for (var i = 0; i <= collection3.length - 1; i++) {
    		var lien = collection3.item(i);
    		addListener(lien, 'click', changeClass1); // vérifier que c'est bien changeClass1 qu doit être appelée ici
    	}
     
    	for (var i = 0; i <= collection4.length - 1; i++) {
    		var lien = collection4.item(i);
    		addListener(lien, 'click', changeClass1); // idem
    	}
    }
     
    /******************************************************************************/
     
    // on lie les liens une fois que la page est chargée, sinon ils n'existent pas encore
    // et on le fait avec addListener, pour que ça marche même sous IE
    addListener(window, 'load', bindAnchors);


    Merci pour toute aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    tu as fait un minimum de debug, histoire de localiser le problème ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	var collection1 = document.getElementById('topmenu').getElementsByTagName('a')**;
     
    	var collection2 = document.getElementById('content').getElementsByTagName('a')*;
     
    	var collection3 = document.getElementById('toprightmenu').getElementsByTagName*('a')*;
     
    	var collection4 = document.getElementById('toprightbutton').getElementsByTagNa*me('a')*;
    c'est joli les étoiles ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	var collection1 = document.getElementById('topmenu').getElementsByTagName('a')**;
     
    	var collection2 = document.getElementById('content').getElementsByTagName('a')*;
     
    	var collection3 = document.getElementById('toprightmenu').getElementsByTagName*('a')*;
     
    	var collection4 = document.getElementById('toprightbutton').getElementsByTagNa*me('a')*;
    c'est joli les étoiles ...
    oui dsl. C'est pas dans le code original. J'ai corrigé le code dans mon premier message.

    Vous avez peut etre une idee maintenant?
    :p

    merci quand meme

Discussions similaires

  1. besoin d'une petite aide !
    Par patchicou dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 17h21
  2. Besoin d une precieuse aide pour un graphique3D
    Par cozo22 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2008, 10h10
  3. [Lettre De Motiv]Besoin d'une petite aide
    Par fear69 dans le forum CV
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 10h30
  4. Besoin d'une petite aide
    Par kanasurf dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 12h03
  5. Besoin d'une petite aide:onclick sur une cellule
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo