IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

accès sur une base de données distante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut accès sur une base de données distante
    Bonjour,

    J ai un problème sur mon serveur dédié.

    J'utilise ce serveur pour récupérer des données sur mes autres sites distants.

    J'ai sur mon site une page nommée ConnectionDistante.php qui est cargée de se connecter à ma base de donnée mysql distante.

    Le problème est que cela ne marche pas...Voici l'erreur retournée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on '70.38.35.35' (4) in /home/content/s/u/n/saefte/html/lolitu/ConnectionDistante.php on line 19
    Impossible de se connecter au serveur distantProbleme sur le serveur distant '70.38.35.35' (4)
    D'après ce que je sais, le code d'erreur 4 veut dire: OS error code 4: Interrupted system call

    Voici le code ligne 19 (j'ai volontairement modifié les identifiants):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $db1 = mysql_connect('70.38.35.35', 'user', 'password') or die('Impossible de se connecter au serveur distant'.mysql_error());
    mysql_select_db('database_polux',$db1)  or die('Probleme sur le serveur distant');
     ?>
    Le problème vient il du serveur mysql distant, ou du serveur sur lequel le site est hébergé? Comment puis je remédier à ce problème? Pourquoi le système interrompt il la requête?

    Merci pour votre aide!
    Jo

    PS: Comme dit je suis sur des dédiés et j'ai donc accès au serveur en root

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    si c'est bien l'ip que tu utilises.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Envoi d'une requête 'ping' sur 70.38.35.35 avec 32 octets de données*:
     
    Réponse de 70.38.35.35*: octets=32 temps=92 ms TTL=49
    Réponse de 70.38.35.35*: octets=32 temps=93 ms TTL=49
    Réponse de 70.38.35.35*: octets=32 temps=95 ms TTL=49
     
    Statistiques Ping pour 70.38.35.35:
        Paquets*: envoyés = 3, reçus = 3, perdus = 0 (perte 0%),
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    telnet 70.38.35.35 3306
    Connexion à 70.38.35.35...Impossible d'ouvrir une connexion à l'hôte, sur le por
    t 3306: Échec lors de la connexion
    ton serveur mysql ne semble pas accessible.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Au fait, il faut que j'accepte les ip des serveurs qui souhaitent se connecter sur le serveur mysql sinon cela ne fonctionne pas et la requete est rejetée.

    Pour le serveur en question, j'ai bien ajouté l'ip aux ip autorisées à accéder au serveur mysql.

    Tous mes autres sites arrivent à se connecter sur la base sans problème (ils sont sur d'autres serveurs, mais mon sernier site n'arrive pas à s'y connecter et l'erreur 4 est retournée...Je n'y comprends rien...

Discussions similaires

  1. autoriser l'acces a une base de données distante mysql
    Par marouene_ dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 18h28
  2. accés vers une base de données distante
    Par sarah_insat dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 17h19
  3. [MySQL] Accès à une base de données distante
    Par lau_the_raptor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 01h25
  4. [Interbase] accée a une base de donnée Distant
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 11h49
  5. Accés a une base de donnée sous trouvant sur un PC distant
    Par haganidjamel dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo